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dc.contributor.authorChacón, G
dc.contributor.authorFernández, J.L.
dc.date.accessioned2022-08-25T15:25:40Z
dc.date.available2022-08-25T15:25:40Z
dc.date.issued1984-04
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11901
dc.description.abstractSe investigó la degradabilidad de la pulpa de café mediante la fermentación anaeróbica metanogénica a escala de laboratorio de 250 cm3 en proceso discontinuo ("bath") y a escalas de 2.5, 20 y 200 dm3 en proceso semicontinuo. Se obtuvo rendimientos desde 0.15 a 0.20 m3 de biogás/kg de sólidos totales, en condiciones reales e ideales respectivamente. Si la pulpa de café se deja oxidar durante 72 horas o más, no presenta problemas durante el proceso.es_ES
dc.description.abstractDegradability of coffee pulp was investigated by methanogenic anaerobic fermentation at a laboratory scale of 250 cm3 in a batch process ("bath") and at scales of 2.5, 20 and 200 dm3 in a semi-continuous process. Yields ranging from 0.15 to 0.20 m3 of biogas/kg of total solids were obtained under real and ideal conditions, respectively. If the coffee pulp is left to oxidize for 72 hours or more, it does not present problems during the process.es_ES
dc.format.extent4 páginases_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Vol. 34, no. 2es_ES
dc.subjectCOFFEAes_ES
dc.subjectFERMENTACIÓN ANAERÓBICAes_ES
dc.subjectPULPA DE CAFÉes_ES
dc.subjectBIOGÁSes_ES
dc.subjectRENDIMEINTOes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓN AGRARIAes_ES
dc.subjectEXPERIMENTACIÓNes_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleCapacidad de la pulpa del café para la producción de biogases_ES
dc.title.alternativePossibilities of coffee pulp for biogas production.es_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


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