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dc.contributor.authorSoto, J.A
dc.contributor.authorMoreno, R.A
dc.contributor.authorArze, J.A
dc.date.accessioned2022-05-19T15:56:10Z
dc.date.available2022-05-19T15:56:10Z
dc.date.issued1986-10
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11770
dc.description.abstractCon el propósito de encontrar un método exacto para medir indirectamente el área foliar en cuatro especies de aráceas comestibles, se diseñaron siete métodos indirectos diferentes basados en mediciones de partes de la hoja. Estas mediciones incluyeron la distancia entre el punto de inserción del peciolo hasta el ápice de la hoja; hasta el extremo del lóbulo derecho y hasta el punto de unión de los lóbulos. Las áreas foliares determinadas indirectamente se compararon con los valores reales de área foliar obtenidos electrónicamente. Con base en la suma de las diferencias entre el área foliar real y el calculado indirectamente, se seleccionó el método de mejor ajuste para cada una de las especies.es_ES
dc.format.extent7 páginases_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Vol. 36, no. 4es_ES
dc.subjectXANTHOSOMAes_ES
dc.subjectCOLOCASIAes_ES
dc.subjectSUPERFICIE FOLIARes_ES
dc.subjectNERVADURAS FOLIARESes_ES
dc.subjectHOJASes_ES
dc.subjectARACEAEes_ES
dc.subjectCULTIVOS ALIMENTICIOSes_ES
dc.subjectESTIMACIÓNes_ES
dc.subjectCOSTA RICAes_ES
dc.subjectAMERICA CENTRALes_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleComparación entre algunos métodos para estimar el área foliar en araceas comestibleses_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


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