dc.contributor.author | Ramírez, J | |
dc.date.accessioned | 2021-12-02T03:39:20Z | |
dc.date.available | 2021-12-02T03:39:20Z | |
dc.date.issued | 1987-10 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11451 | |
dc.description.abstract | Sobre la base de los valores de Rf, reacciones cromogénicas, fluorescencia y espectros de absorción de luz UV, se identificaron tentativamente algunos compuestos de fenólicos extraídos de la pulpa de café fresca como pertenecientes a los siguientes grupos: ácidos clorogénicos, catequinas, leucoantocianidinas, antocianinas y derivados glucósidos de flavonoides. Aunque existen diferencias significativas en cuanto al contenido de compuestos fenólicos totales en las pulpas de los doce cultivares estudiados, las variaciones cualitativas son mínimas. | en |
dc.format.extent | 7 páginas | en |
dc.language.iso | es | en |
dc.relation.ispartof | Turrialba Volumen 37, número 4 (octubre-diciembre 1987), páginas 317-323 | en |
dc.subject | COFFEA ARABICA | en |
dc.subject | COMPUESTOS FENOLICOS | en |
dc.subject | CROMATOGRAFIA | en |
dc.subject | PULPA DE CAFÉ | en |
dc.subject | CATEQUINA | en |
dc.subject | ÁCIDO CLOROGÉNICO | en |
dc.subject | ANTOCIANINAS | en |
dc.subject | GLUCOSIDOS | en |
dc.subject | VENEZUELA (REPUBLICA BOLIVARIANA DE) | en |
dc.subject | AMÉRICA DEL SUR | en |
dc.subject.other | Sede Central | en |
dc.title | Compuestos fenólicos en la pulpa de café. Cromatografía de papel de pulpa fresca de 12 cultivares de Coffea arabica L. | en |
dc.type | Artículo | en |
dc.identifier.status | openAccess | en |