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dc.contributor.authorMoreno, E
dc.contributor.authorContreras, N
dc.contributor.authorRamírez, J
dc.date.accessioned2021-11-14T22:47:02Z
dc.date.available2021-11-14T22:47:02Z
dc.date.issued1987-07
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11435
dc.description.abstractMuestras de semilla de cebada fueron tratadas con fungicidas y almacenadas en humedades relativas de 75, 80 y 85 porciento a 26 grados centígrados, las cuales son condiciones favorables para el desarrollo de los hongos de almacén. Prácticamente, no hubo diferencias entre semillas tratadas con fungicidas y no tratadas en cuanto a la preservación de su poder germinativo, durante el periodo de almacenamiento de 210 días para las semillas almacenadas en la humedad relativa de 75 porciento y de 150 días para las semillas almacenadas en humedades relativas de 80 y 85 porciento. Estos resultados señalan que los hongos de almacén tienen un papel menos activo en las semillas de cebada que en las semillas de maíz; en estas últimas, los fungicidas sí protegen la viabilidad de las semillas.en
dc.format.extent6 páginasen
dc.language.isoesen
dc.relation.ispartofTurrialba Volumen 37, número 3 (julio-setiembre 1987), páginas 297-302en
dc.subjectZEA MAYSen
dc.subjectCALIDADen
dc.subjectSEMILLASen
dc.subjectTRATAMIENTO DE SEMILLASen
dc.subjectPODER GERMINATIVOen
dc.subjectFUNGICIDASen
dc.subjectVIABILIDADen
dc.subjectHORDEUMen
dc.subjectHUMEDAD RELATIVAen
dc.subjectCONTENIDO DE HUMEDADen
dc.subjectFLORA MICROBIANAen
dc.subject.otherSede Centralen
dc.titleEfecto de los hongos y fungicidas en la preservación de semillas de cebada, almacenadas en diferentes humedades relativasen
dc.typeArtículoen


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