Comportamiento de siete variedades de frijol almacenadas bajo diferentes temperaturas
dc.contributor.author | Moreno, E | |
dc.contributor.author | Ramírez, J | |
dc.date.accessioned | 2021-11-09T17:54:25Z | |
dc.date.available | 2021-11-09T17:54:25Z | |
dc.date.issued | 1987-04 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11407 | |
dc.description.abstract | Diferentes variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L.) fueron almacenadas en diferentes temperaturas, 15, 26 y 35 grados C, con el objeto de determinar el efecto de la temperatura sobre el tiempo de cocción y la viabilidad de las semillas. A mayores temperaturas y períodos de almacenamiento de observó un incremento en los tiempos de cocción. Las variedades Bayo Blanco, Bayo Menudo, Ojo de Cabra y Pastilla, fueron las más susceptibles al endurecimiento: por otra parte, Flor de Mayo, Negro San Luis y Pinto Nacional, fueron las más resistentes. En cuanto a la pérdida de viabilidad, ninguna de las variedades fue afectada por las diferentes temperaturas, ni aún en el almacenamiento de 350 días. | en |
dc.format.extent | 6 páginas | en |
dc.language.iso | es | en |
dc.relation.ispartof | Turrialba Volumen 37, número 2 (abril-junio 1987), páginas 155-160 | en |
dc.subject.other | Sede Central | en |
dc.title | Comportamiento de siete variedades de frijol almacenadas bajo diferentes temperaturas | en |
dc.type | Artículo | en |
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