Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Características tecnológicas y nutricionales de 20 cultivares de frijol común (Phaseolus vulgaris). II. Características químicas y nutricionales del grano
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-01)
Se estudiaron las características químicas y nutricionales de 20 variedades de frijol común (Phaseolus vulgaris). En cada variedad se midieron los parámetros químicos: proteína, inhibidores de tripsina, proteína lignificada, ...
Comparaçao de cultivares de feijao de cor no estado do Espíritu Santo entre 1981 e 1984
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-07)
Os rendimentos de graos de 21 cultivares de feijao de cor (Phaseolus vulgaris L.), testadas em 25 experimentos no Estado do Espíritu Santo, Brasil, entre 1981 e 1984, mostraram variaçao quantitativa, entre os ambientes, ...
Patrones del sistema radical en frijol (Phaseolus vulgaris L.)
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-10)
En esta investigación se evaluaron 20 genotipos de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) con una amplia gama de variabilidad, en bolsas de polietileno de 110 cm de longitud y 30 cm de altura, con el objetivo de graficar ...
Response of bean varieties to inoculation with selected Rhizobium strains in El Salvador
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-07)
Se efectuó un reconocimiento en dos zonas frijoleras de El Salvador que indicó muy pobre nodulación en las variedades locales de Phaseolus vulgaris con las poblaciones nativas de rhizobia. Se aislaron 50 cepas de rhizobia ...
Crecimiento de la vaina y semillas del frijol
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1990-10)
Se sembraron plantas de frijol (Phaseolus vulgaris) en el invernadero y en el campo a fin de estudiar el crecimiento de la vaina y de la semilla y cuantificar su rendimiento. Se usaron cuatro variedades: 'Cacahuete 72', ...
Selecao de cultivares de feijao com alta capacidade de nodulacao e tolerantes a solos ácidos
(IICA, San José (Costa Rica), 1994-01)
Foram conduzidos seis ensaios em condicoes de campo visando selecionar cultivares de feijao de cor preta, com alta capacidade de nodulacao e producao sob condicoes de solos ácidos. Foram usados, inicialmente, 65 cultivares ...