Search
Now showing items 1-3 of 3
Método de inoculación de Ceratocystif fimbriata Ell. & Halst. y evaluación de la resistencia en cacao
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-10)
Se estudió la variabilidad de 12 aislamientos de Ceratocystis fimbriata Ell. & Halst. recolectados en diferentes zonas cacaoteras de Costa Rica y se encontraron grandes diferencia en crecimiento, esporulación y virulencia. ...
Caracterización de una población de cacao nacional en el CATIE, Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)
El nombre "Nacional" es dado al cacao tradicional del Ecuador, de aroma muy agradable. El árbol típico de este cacao, por lo general, es más alto que el "Criollo" o "Trinitario". Este estudio se realizó usando registros ...
Backcross populations for genetic analysis of Theobroma cacao. Catongo X Tree 33 (Catongo X Pound 12)
(IICA, San José (Costa Rica), 1995-01)
Se estudió una población retrocruzada de 165 árboles de cacao (Theobroma cacao), originada del cruce interclonal entre Catongo y Pound 12, en el Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE). Después de ...