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Control químico del tizón de la plántula en trigo
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-10)
En el presente trabajo y a partir de muestras de trigo (Triticum aestivum L.) que presentaban porcentajes de infección con Fusarium graminearum Schw. muy elevados, se comprueba el comportamiento de diferentes fungicidas. ...
Efecto de la densidad de siembra sobre la acumulación y redistribución de la materia seca en tres cultivares de T. aestivum L.
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-07)
Se estudió el efecto de la densidad de siembra sobre la acumulación y redistribución de la materia seca en tres cultivares de trigo de diferente altura y características agronómicas. Los ensayos se realizaron a campo, ...
Regeneración de plantas de tomate (Lycopersicon esculentum) por cultivo in vitro de folíolos
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-10)
Se evaluó la capacidad para formar vástagos en cultivares de Lycopersicon esculentum, utilizando folíolos en diferentes condiciones ambientales. La regeneración se estudió en dos etapas del ciclo vegetativo y en épocas de ...
Influencia del nitrógeno y de la densidad de plantas sobre la producción de maíz en el oriente argentino
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-04)
Con el objeto de evaluar la influencia del agregado de nitrógeno, la densidad de plantas y su interacción sobre la producción de maíz, se realizaron ocho ensayos sobre Argiudoles del sector oriental de la Pampa Llana ...
Propiedades físicas edáficas en dos sistemas de labranza
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-10)
El objetivo del presente trabajo fue comparar el efecto de dos sistemas de labranza en el doble cultivo trigo-soja sobre algunas propiedades físicas edáficas, luego de un período experimental de 11 años. Las características ...
Diferenciación de cultivares de pasto llorón,(Eragrostis curvula (Schrad.) nees, mediante electroforesis de isoenzimas en Argentina
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-07)
La identificación de cultivares de pasto llorón, Eragrostis curvula (Schrad.) Nees, por medio de caracteres morfológicos, puede ser adecuadamente complementada mediante la caracterización isoenzimática. Isoenzimas de ...