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Voici les éléments 1-10 de 27
Estructura y funcionamiento de un bosque pluvial del proyecto internacional del ecosistema amazónico: Datos preliminares sobre crecimiento y regeneración natural en un estudio piloto
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-01)
Se llevaron a cabo investigaciones básicas sobre la estructura florística y geométrica de los rodales, la forma de los arboles, los suelos y los microclimas en el área del proyecto internacional de investigación en ecosistemas ...
Valor nutritivo de la proteína y el aceite de semillas de hule (Hevea brasilensis)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-01)
La producción de hule de lima brasilensis está aumentando en Centroamérica. listo significa una mayor disponibilidad de semilla, que por el momento se usa en cantidades limitadas. Este trabajo presenta información química ...
Enfoque fisiológico del concepto "tipo de planta" de algodón
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-01)
Se sugiere un tipo ideal de algodón para regiones algodoneras de secano en las cuales se presenta condiciones adversas sales como alta nubosidad, pocas horas de luz y distribución irregular de la lluvia.
Una planta de ...
Actividad fijadora de N subíndice 2 (C subíndice 2 H subíndice 4) en 17 variedades de de caupí(Vigna unguiculata (L.)Walp.)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-01)
La actividad fijadora de N2 de 17 variedades de caupi, no inoculadas, fue determinada mediante la técnica de reducción de acetileno. Todas las variedades estudiadas mostraron actividad fijadora de N2 con una fijación de ...
Supervivencia reproductiva de la oveja enana del Africa Occidental y de cabras en Nigeria bajo un sistema de mano intensivo
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-01)
En este estudio se colecto datos de mortalidad en ovejas (cameras, animales en crecimiento y adultos) y en cabras (recién nacidas, animales en crecimiento y adultos) por un periodo de tres años, desde noviembre de 1977 ...
Investigación del grado de infestación de la chinche gris de algodón Oxycarenus laetus kirby (Lygaeidae: Heteroptera)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-01)
La chinche gris del algodón se alimenta de los embriones de semillas germinando, así como de los cotiledones causando una disminución en el porcentaje de germinación. Para evitar el darlo causado por hongos del suelo, en ...
Frecuencia de aparición y distribución geográfica de nematodos asociados con Theobroma cacao en Nigeria
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-01)
En este estudio se informa sobre la frecuencia de aparición y la distribución geográfica de nemátodos asociados al cultivo del cacao en Nigeria. Se examinaron 1500 muestras colectadas en 72 fincas en las cuales se encontró ...
Utilización de yuca (Manihot esculenta Crantz) en la alimentación de rumiantes: Revisión II. Utilización por rumiantes
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-07)
Los autores presentan los resultados a veces contradictorios obtenidos sobre terneros (destetados, no destetados), bovinos para engordar, vacas lecheras y ovinos alimentados con raciones de yuca y/o forrage.
Relevancia del control de Phytophthora en las mazorcas inferiores del árbol de cacao
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-04)
El presente estudio revela que las primeras mazorcas de cacao infectadas por Phytopthora palmivora son aquellas más cercanas al pie del árbol. Este hecho parece confirmar que el suelo representa la principal fuente de ...
Utilización de yuca (Manihot esculenta Crantz) en la alimentación de rumiantes: Revisión. I. Composición química, valor alimenticio, toxicidad y acondicionamiento
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-07)
Después de una breve presentación de las características de producción, los autores enfatizan particularmente en la composición química y el valor alimenticio (cantidad ingerida y digestibilidad) de las raíces y hojas de ...