Search
Now showing items 1-5 of 5
Evaluación de la estabilidad de cultivares de Triticum aestivum L.
(IICA, San José (Costa Rica), 1993-01)
A partir de los datos sobre rendimiento en nueve cultivares de trigo para pan, que provenían de un grupo de Ensayos Comparativos de Rendimiento (ECR) (30 años y 15 localidades), se analizó la estabilidad del rendimiento ...
Variabilidad genética de mutantes de trigo en la absorción y utilización de fósforo
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-07)
Existen numerosas evidencias de variaciones entre y dentro de las especies, en la eficiencia de las plantas que se desarrollan en ambientes adversos y en sus necesidades de nutrimentos. En esta investigación se evaluaron ...
Interacción genótipo por ambiente en el rendimiento comercial del tomate en América Latina y el Caribe
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-10)
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación/Región Latinoamericana y el Caribe (FAO/RLAC) organizó el primer ensayo regional de cultivares de tomate en cooperación con los programas nacionales en América ...
Caracterización de una población de cacao nacional en el CATIE, Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)
El nombre "Nacional" es dado al cacao tradicional del Ecuador, de aroma muy agradable. El árbol típico de este cacao, por lo general, es más alto que el "Criollo" o "Trinitario". Este estudio se realizó usando registros ...
Patrones del sistema radical en frijol (Phaseolus vulgaris L.)
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-10)
En esta investigación se evaluaron 20 genotipos de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) con una amplia gama de variabilidad, en bolsas de polietileno de 110 cm de longitud y 30 cm de altura, con el objetivo de graficar ...