Search
Now showing items 1-3 of 3
Método de inoculación y evaluación de la resistencia a Phytophthora palmivora en frutos de cacao (Theobroma cacao)
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
Se evaluaron cuatro métodos de inoculación de P. palmivora en frutos de cacao bajo condiciones de campo en Turrialba, Costa Rica (602 msnm, 22 grados centígrados, 2 600 mm). El método más adecuado consistió en la inoculación ...
Evaluación del nivel de resistencia horizontal a Hemileia vastatrix Berk et Br. en germoplasma de Coffea arabica L. y Catimor
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-07)
Con la finalidad de identificar manifestaciones de resistencia horizontal a Hemileia vastatrix Berk et Br., en plantas de vivero de progenies de Coffea arabica y de Catimor, se llevaron a cabo dos experimentos (1 y 2) en ...
Metodología para evaluar la susceptibilidad a moniliasis en cultivares de cacao (Theobroma cacao)
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
En Turrialba (22.5 grados centígrados - 87 por ciento), Costa Rica, se desarrolló una metodología para evaluar la susceptibilidad de cultivares de cacao a la moniliasis (Moniliophthora roreri). En el estudio, se emplearon ...