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Rooting classification and culture responses of some cacao hybrids
(1986-04)
Un número grande de híbridos de cacao fue clasificado en difícil, intermedio y fácil, según su habilidad en enraizar. Diferencias significantes (P = 0.05) se observaron en la producción de raíces de clases de cacao ...
Relationship between age of cocoa (Theobroma cacao L.) trees and soil nutrient contents
(1986-04)
La relación entre la edad de los árboles de cacao y las concentraciones de C orgánico, N, P disponible, K cambiable, Ca y Mg en el perfil y superficie de suelos fue estudiada en tres localidades en tres años. La edad de ...
The effect of different particle sizes of sawdust and forest topsoil on germination, growth and development of two cocoa varieties in the nursery
(1986-07)
En un experimento llevado a cabo por 24 semanas en un semillero, se observó el efecto de suelo húmico del bosque y aserrín de diferentes texturas sobre la germinación, crecimiento y desarrollo de dos variedades de cacao ...
Estimación preliminar de la bio-productividad del pejibaye (Bactris gasipaes H.B.K.) de la Colección Panamá del CATIE
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1986-10)
La bio-productividad del pejibaye (Bactris gasipaes H.B.K.) necesita ser determinada para ayudar ciertos aspectos del mejoramiento genético de la especie ahora en curso. Para obtener una idea preliminar sobre esta productividad ...
Interacciones entre el acido succínico 2,2 - dimetil hidrazida (daminozida) y otras hormonas en la iniciación floral del manzano
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-04)
Spur deleafing, defruiting and daminozide sprays have been carried out in combinations with injections of different hormones to spurs of the apple cultivar Egremont Russett and their effects on flower bud formation determined ...
Efectos del ácido succínico 2,2 - dimetil hidrazida (daminozida) en los niveles de hormonas endógenas en semillas inmaduras y en la iniciación floral en manzano
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-04)
Spraying apple trees (cv. Cox's Orange Pippin) with 2 000 ppm daminozide 2 weeks after full bloom in creased return bloom the following year, Analyses of extracts of seeds removed from fruits at different times after ...
El rambután (Nephelium lappaceum); composición química del fruto y su conservación
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-04)
The chemical composition of seed, flesh (aril) and peal of rambutan (Wephelium lappaceum) is reported for three different stages of maturity. Some morphological characteristics which differences it from Litchi chinensis ...
Cambios en el balance hormonal de plántulas de Cajanus cajan L. creciendo bajo condiciones de salinidad
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-07)
Se estudió la variación del nivel de reguladores del crecimiento en los primeros estadios de crecimiento de plántulas de C. cajan. bajo concentraciones isotónicas de Na CI y Na 2, SO 4. Ambas sales redujeron inicialmente ...
Crecimiento y desarrollo de varios genotipos de yuca (Manihot esculenta Crantz) bajo sombra de plantaciones de coco
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-07)
Se estudió el crecimiento y el desarrollo de doce genotipos de yuca creciendo bajo la sombra de una plantación de coco. Bajo estas condiciones las características morfológicas que más variaron fueron la elongación entre ...
Efecto de remover las brácteas y las penúltimas hojas sobre el desarrollo de la espiga de pimienta negra (Piper nigrum L.)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-07)
Se enfatiza la importancia de las brácteas y las penúltimas hojas en el desarrollo de la espiga de pimienta negra. La remoción parcial o total de las brácteas redujo significativamente la longitud de las espigas y el número ...