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Reacción de algunos cultivares de cacao a la inoculación manual con Moniliophthora roreri
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-10)
En Turrialba, Costa Rica, (22.5 grados centígrados - 37 por ciento), se determinó la reacción de algunos cultivares de cacao a la inoculación manual de Moniliophthora roreri. Se utilizaron frutos de 60 días de edad de 33 ...
Estudio de la susceptibilidad a la sigatoka negra Mycosphaerella fijiensis en plantas micropropagadas de Musa cv. 'falso cuerno' AAB
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-04)
Se utilizó la escala de Fouré para evaluar la incidencia de la Sigatoka Negra (Mycosphaerella fijiensis) en plantas in vitro de Musa cv 'Falso Cuerno' (AAB), provenientes de cinco ciclos de multiplicación. El estudio del ...
Respuesta de líneas de tomate de mesa a Pseudomonas solanacearum en época de invierno en Costa Rica
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-04)
Uno de los mayores problemas patológicos del cultivo del tomate en el Valle Central de Costa Rica es la pérdida de plantas por marchitez bacterial "Pseudomonas solanacearum". Entre las alternativas de los productores para ...
Método de inoculación de Ceratocystif fimbriata Ell. & Halst. y evaluación de la resistencia en cacao
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-10)
Se estudió la variabilidad de 12 aislamientos de Ceratocystis fimbriata Ell. & Halst. recolectados en diferentes zonas cacaoteras de Costa Rica y se encontraron grandes diferencia en crecimiento, esporulación y virulencia. ...
Metodología para evaluar la susceptibilidad a moniliasis en cultivares de cacao (Theobroma cacao)
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
En Turrialba (22.5 grados centígrados - 87 por ciento), Costa Rica, se desarrolló una metodología para evaluar la susceptibilidad de cultivares de cacao a la moniliasis (Moniliophthora roreri). En el estudio, se emplearon ...
Método de inoculación y evaluación de la resistencia a Phytophthora palmivora en frutos de cacao (Theobroma cacao)
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
Se evaluaron cuatro métodos de inoculación de P. palmivora en frutos de cacao bajo condiciones de campo en Turrialba, Costa Rica (602 msnm, 22 grados centígrados, 2 600 mm). El método más adecuado consistió en la inoculación ...