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Rooting classification and culture responses of some cacao hybrids
(1986-04)
Un número grande de híbridos de cacao fue clasificado en difícil, intermedio y fácil, según su habilidad en enraizar. Diferencias significantes (P = 0.05) se observaron en la producción de raíces de clases de cacao ...
Crecimiento y desarrollo de varios genotipos de yuca (Manihot esculenta Crantz) bajo sombra de plantaciones de coco
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-07)
Se estudió el crecimiento y el desarrollo de doce genotipos de yuca creciendo bajo la sombra de una plantación de coco. Bajo estas condiciones las características morfológicas que más variaron fueron la elongación entre ...
Cambios en el balance hormonal de plántulas de Cajanus cajan L. creciendo bajo condiciones de salinidad
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-07)
Se estudió la variación del nivel de reguladores del crecimiento en los primeros estadios de crecimiento de plántulas de C. cajan. bajo concentraciones isotónicas de Na CI y Na 2, SO 4. Ambas sales redujeron inicialmente ...
Efecto de remover las brácteas y las penúltimas hojas sobre el desarrollo de la espiga de pimienta negra (Piper nigrum L.)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-07)
Se enfatiza la importancia de las brácteas y las penúltimas hojas en el desarrollo de la espiga de pimienta negra. La remoción parcial o total de las brácteas redujo significativamente la longitud de las espigas y el número ...
Relationship between age of cocoa (Theobroma cacao L.) trees and soil nutrient contents
(1986-04)
La relación entre la edad de los árboles de cacao y las concentraciones de C orgánico, N, P disponible, K cambiable, Ca y Mg en el perfil y superficie de suelos fue estudiada en tres localidades en tres años. La edad de ...
The effect of different particle sizes of sawdust and forest topsoil on germination, growth and development of two cocoa varieties in the nursery
(1986-07)
En un experimento llevado a cabo por 24 semanas en un semillero, se observó el efecto de suelo húmico del bosque y aserrín de diferentes texturas sobre la germinación, crecimiento y desarrollo de dos variedades de cacao ...
Influencia de la gravedad específica de las semillas en el crecimiento y desarrollo de plántulas de cacao
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-10)
Las semillas de cuatro tipos forasteros de cacao fueron asignadas a seis grupos en función de su gravedad específica (g.e.) utilizando un sistema agua-azúcar (sacarosa). Tales grupos fueron g.e. menor de 1.00; de 1.00 a ...