Search
Now showing items 1-10 of 21
Relación entre la posición de la semilla en frutos de cacao (Theobroma cacao), su longitud y el diámetro y altura de las plántulas
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
En La Lola, Limón, Costa Rica (40 msnm 26.5 grados centígrados y 3670 mm), se determinó el efecto de la posición de la semilla en frutos de cacao, sobre la longitud de la semilla y sobre el diámetro y altura de las plántulas. ...
Turrialba Volumen 39, número 4
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
Especies de Phytophthora aisladas de cacao en México y su distribución geográfica
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
Se colectaron 63 aislamientos de Phytophthora procedentes de mazorcas, hojas y suelo de plantaciones de cacaotero, de nueve municipios de los estados mexicanos de Tabasco y Chiapas, para estudiar su taxonomía y la distribución ...
El género Theobroma en el Territorio Federal Amazonas (Venezuela). II. Distribución geográfica
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
Se reporta la distribución de cacao (Theobroma cacao), copo-azú (Theobroma grandiflorum), cacao montero (Theobroma subincanum), himare (Theobroma bicolor) y Kayani (Theobroma af. gileri) en Venezuela. Se especifica la ...
Pollination biology of Theobroma and Herrania (Sterculiaceae). IV. Major volatile constituents of steam-distilled floral oils as field attractants to cacao-associated midges (Diptera: Cecidomyiidae and Ceratopogonidae) in Costa Rica
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
En la Finca Experimental La Lola, cerca de Siquirres en la provincia de Limón, Costa Rica, se hicieron pruebas con dos constituyentes volátiles de aceites florales de dos miembros de la familia Sterculiaceae del género ...
Budwood deterioration and germplasm transfer in Theobroma cacao
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
Las fallas en las labores de propagación, ocurridas en la estación de cuarentena de cacao localizada en Miami, Florida, indujeron a estudiar las causas de tales fallas. Para ello, se aislaron algunos hongos obtenidos de ...
Thermal characteristics and composition of facts from Theobroma species
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
La evaluación del comportamiento térmico y la composición fueron utilizados para comparar las grasas de T. angustifolia, T. bicolor (de Costa Rica y Brasil), T. gileri, T. grandiflora and T. mammosa con la manteca de cacao ...
La primera aparición de la escoba de bruja en la principal área productora de cacao del Brasil
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
El cacao fue introducido en el estado de Bahía en 1746, proveniente de la región amazónica. Bahía es actualmente la región donde está sembrado el 84.5 por ciento del total del cacao brasileño. El patógeno C. perniciosa ...
Metodología para evaluar la susceptibilidad a moniliasis en cultivares de cacao (Theobroma cacao)
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
En Turrialba (22.5 grados centígrados - 87 por ciento), Costa Rica, se desarrolló una metodología para evaluar la susceptibilidad de cultivares de cacao a la moniliasis (Moniliophthora roreri). En el estudio, se emplearon ...
Relacao cacau/chocolate derivada dos produtos chocolatados exportados pelo Brazil, 1970-1985
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
As exportacoes brasileiras de produtos de chocolate vem se destacando com um crescimento percentual ao longo dos años. No entanto, é a relacao do conteúdo de cacau embutido nestes produtos desconhecida. Com isto, o presente ...