Search
Now showing items 1-5 of 5
Normas de manipulación y uso del paraquat por los pequeños productores de maíz en centroamérica
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-04)
Durante el año 1987, se hizo una encuesta dirigida a los pequeños productores de maíz centroamericanos en regiones seleccionadas en Guatemala, El Salvador y Honduras, sobre las normas de uso de los herbicidas que contienen ...
Valor nutritivo del fruto del árbol de conacaste (Enterolobium cyclocarpum) en bovinos jóvenes
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-04)
El presente estudio se llevó a cabo para ampliar los conocimientos sobre la composición química del fruto del árbol de conacaste y sondear la posibilidad de utilizarlo en alimentación de bovinos. Para tal fin se analizaron ...
Dinámica poblacional del minador de la hoja del cafeto Leucoptera coffeella y sus enemigos naturales en la zona de Nuevo San Carlos, Retalhuleu, Guatemala
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-07)
El estudio se desarrolló en una hectárea de cafetal de la variedad Bourbon, durante un período de quince meses (marzo/87 - junio/88). Con base en muestreos aleatorios cada siete días, se determinó que las mayores poblaciones ...
Evaluación del equipo de aspersión motorizado de espalda, a bajo volumen, en el combate de la broca del fruto del cafeto Hypothenemus hampei (Ferr.) en Guatemala
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-07)
El presente estudio se desarrolló en un cafetal de la variedad Catimor T-5269, en agosto de 1988, en el municipio de San Francisco Zapotitlán, departamento de Suchitepéquez, República de Guatemala, con el fin de determinar ...
Efecto de la radiación solar sobre algunas características fisioquímicas del grano de frijol (Phaseolus vulgaris L.). Observaciones preliminares
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-04)
El presente estudio se llevó a cabo para confirmar la veracidad de las respuestas obtenidas de agricultores que producen frijol y de las amas de casa, en una encuesta sobre frijol, referente al problema del endurecimiento ...