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Trampa para determinar la densidad poblacional de la babosa, Vaginulus plebeius, plaga de frijol común
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-04)
Pit fall traps baited with a mixture of bran, molasses, beer and carbaryl are accurate indicators of the population density of active slugs, Vaginulus plebeius. For each active slug encountered in direct nighttime counts, ...
Distribución de materia seca en el frijol (Phaseolus vulgaris L.) bajo condiciones de campo
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-01)
This research was undertaken to determine the effect of plant density on the distribution of dry weight in the aboveground of four bean varieties (Phaseolus vulgaris L.).
The varieties Zacatecas 21-1-21, illichoacdn 12A-3, ...
Protein pattern changes in the developing seeds of beans (Phaseolus vulgaris L.)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-10)
La formación de proteínas de reserva durante el desarrollo de las semillas fue estudiada mediante electroforesis en geles. El contenido proteínico de las semillas en desarrollo aumenta gradualmente presentando un periodo ...
Análisis de la relación clima-agua de algunos cultivos como apoyo a la calendarización y cuantificación del agua de riego
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-04)
The determination of the scheduling and quantity of irrigation is a research activity of great importance because of the intimate relationship between water and production. This relationship varies as a fuction of the ...
Relación entre densidad poblacional de la babosa Vaginulus plebeius y el daño en frijol común, Phaseolus vulgaris
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-04)
Direct nighttime observations and baited pit fall traps were used to determine population densities of active slugs, Vaginulus plebeius at various distances from a source of infestation. These observations were related to ...
Efecto de la radiación solar sobre algunas características fisioquímicas del grano de frijol (Phaseolus vulgaris L.). Observaciones preliminares
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-04)
El presente estudio se llevó a cabo para confirmar la veracidad de las respuestas obtenidas de agricultores que producen frijol y de las amas de casa, en una encuesta sobre frijol, referente al problema del endurecimiento ...
Epoca de ataque de Acanthoscelides obtectus (Say, 1813) a la planta de frijol (Phaseolus vulgaris L.) bajo condiciones de campo
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-07)
With the objective of determining when bean (Phaseolus vulgaris L.) developing pods are more susceptible to infestation from Acanthoscelides obtectus Say, 1813), four separate infestations treatments were tested, under ...
El frijol 'Monroe' (Phaseolus vulgaris) como planta indicadora de lesiones locales del virus del mosaico común del frijol y del virus del mosaico de la soja
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-07)
La variedad de frijol (Phaseolus vulgaris L.) "Monroe", recomendada como planta indicadora de lesiones locales para el virus del mosaico común del frijol (BCMV), reaccionó con lesiones locales necróticas de forma anillada, ...
Evaluación de los daños causados en frijol por larvas y adultos de los crisomélidos Diabrotica balteata LeConte y Cerotoma facialis Erickson
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-10)
Damage to common beans (Phaseolus vulgaris) by feeding of lame and adults of Diabrotica balteata LeConte and Cerotoma facialis Erickson was evaluated under greenhouse and field conditions. Second and third instar larvae ...
Características tecnológicas y nutricionales de 20 cultivares de frijol común (Phaseolus vulgaris), 1: Características físicas del grano [valor nutritivo].
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-01)
The objective of this work was to estimate the possible effect of variety on the physical, organoleptic and culinary characteristics of 20 bean varieties (10 black, 4 red, 3 beige and 3 white) and, taking yield into ...