Search
Now showing items 1-3 of 3
Determinación de la huella de carbono de una empresa forestal productora de guadua.El caso de la empresa Yarima Guadua, Eje Cafetero de Colombia
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2012-03)
Los guaduales naturales, característicos en
las riberas de los ríos y en la zona cafetera de
Colombia, poseen una buena capacidad de
almacenar dióxido de carbono; sin embargo,
es necesario conocer acerca del manejo ...
Análisis del ciclo de vida aplicado a la fase de extracción de guadua, en el Eje Cafetero colombiano
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2012-03)
Se utilizó la metodología de análisis del ciclo de vida como herramienta para identificar, calificar y categorizar
los impactos ambientales causados por la extracción de
materia prima de guadua (Guadua angustifolia ...
Beneficios de los corredores ribereños de Guadua angustifolia en la protección de ambientes acuáticos en la Ecorregión Cafetera de Colombia. 2. Efectos sobre la escorrentía y captura de nutrientes
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2010-12)
En la región cafetera colombiana los remanentes boscosos dominados por Guadua angustifolia generalmente persisten en zonas ribereñas donde cumplen importantes funciones de protección. Con el fin de determinar los mecanismos ...