Show simple item record

dc.contributor.authorSomarriba, Eduardo
dc.contributor.authorQuesada, Francisco
dc.contributor.authorLópez-Sampson, Arlene
dc.contributor.authorMelo, Elías de
dc.contributor.authorMedina, Bayron
dc.contributor.authorMuschler, Reinhold
dc.contributor.authorChaves, Víctor
dc.contributor.authorMartínez, Rigoberto
dc.contributor.authorMarroquín, Luis
dc.contributor.authory 10 autores más.
dc.contributor.otherPrograma de investigación sobre bosques, árboles y agroforestería (CGIAR)
dc.coverage.spatialTurrialba, Costa Rica
dc.date.accessioned2021-06-24T04:00:16Z
dc.date.available2021-06-24T04:00:16Z
dc.date.issued2021-01
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11001
dc.description.abstractEste documento se dirige a agrónomos, investigadores y extensionistas dedicados al desarrollo de nuevas formas de manejar el tejido vegetativo y productivo de café mediante las podas. Este documento es un manual que provee una herramienta práctica que permite mejorar el desarrollo de los tejidos sometidos a podas y su relación con el rendimiento de café en grano, por planta y por superficie. Los sistemas de podas que se muestran fueron escogidos por expertos para representar los sistemas importantes de cada país. Los expertos proponen 7 supuestos según sus ideales. Además, está estructurado en cinco secciones en las cuales se da una descripción del desarrollo y crecimiento de la plata de café, una descripción del enfoque matemático, la presentación de cada país presente en el documento, sección de conclusiones y recomendaciones.
dc.description.sponsorshipCATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
dc.format.extent92 páginas
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCentro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)es_ES
dc.relation.ispartofSerie Técnica Manual Técnicoes_ES
dc.relation.ispartofseriesSerie Técnica Manual Técnico no. 148
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.subjectCOFFEA ARABICAes_ES
dc.subjectPODAes_ES
dc.subjectMANUALes_ES
dc.subjectCARACTERISTICAS AGRONOMICASes_ES
dc.subjectSOSTENIBILIDADes_ES
dc.subjectPRODUCTIVIDADes_ES
dc.subjectBOTANICAes_ES
dc.subjectAMERICA CENTRALes_ES
dc.subjectMÉXICOes_ES
dc.subjectREPÚBLICA DOMINICANAes_ES
dc.titleDescripción agronómica y matemática de algunos sistemas de poda de Coffea arabica en Centro América, México y República Dominicana.es_ES
dc.typeReporte técnicoes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram