dc.contributor.author | Mwandemele, O.D | |
dc.contributor.author | Doto, A | |
dc.date.accessioned | 2021-05-27T20:41:20Z | |
dc.date.available | 2021-05-27T20:41:20Z | |
dc.date.issued | 1988-07 | |
dc.identifier.issn | 0041-4360 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10847 | |
dc.description.abstract | Se evaluaron treinta líneas de germoplasma de soya por tolerancia a la sequía: a la vez, se estudió la influencia de la disponibilidad de agua en la capacidad de cocción de esas líneas. Se registró la variación genética entre líneas para varias características estudiadas. Pareciera que la disponibilidad de agua afectó el número de vainas por planta, semillas por vaina, número de días a 95 por ciento de madurez, rendimiento de grano y capacidad de cocción. Se discute la importancia de seleccionar (por "tamizado") el germoplasma existente así como la determinación de cuáles líneas se deben utilizar como progenitoras, en programas de mejoramiento que se lleven a cabo en áreas afectadas por la sequía y en donde ésta sea un factor limitante de la producción. | es_ES |
dc.language.iso | en | es_ES |
dc.publisher | IICA, San José (Costa Rica) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Turrialba Volumen 38, número 3 (julio-setiembre 1988), páginas 194-197 | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | RESISTENCIA A LA SEQUÍA | es_ES |
dc.subject | DISPONIBILIDAD DEL AGUA | es_ES |
dc.subject | SOJA | es_ES |
dc.subject | GERMOPLASMA | es_ES |
dc.subject | COCCIÓN | es_ES |
dc.subject | VARIACIÓN GENÉTICA | es_ES |
dc.subject | RENDIMIENTO DE CULTIVOS | es_ES |
dc.subject | FITOMEJORAMIENTO | es_ES |
dc.subject | REPÚBLICA UNIDA DE TANZANÍA | es_ES |
dc.subject | AFRICA ORIENTAL | es_ES |
dc.title | Evaluation of soybean lines for drought tolerance and the influence of water availability on cookability | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.journal.volume | 39 | |