Show simple item record

dc.contributor.authorMwandemele, O.D
dc.contributor.authorDoto, A
dc.date.accessioned2021-05-27T20:41:20Z
dc.date.available2021-05-27T20:41:20Z
dc.date.issued1988-07
dc.identifier.issn0041-4360
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10847
dc.description.abstractSe evaluaron treinta líneas de germoplasma de soya por tolerancia a la sequía: a la vez, se estudió la influencia de la disponibilidad de agua en la capacidad de cocción de esas líneas. Se registró la variación genética entre líneas para varias características estudiadas. Pareciera que la disponibilidad de agua afectó el número de vainas por planta, semillas por vaina, número de días a 95 por ciento de madurez, rendimiento de grano y capacidad de cocción. Se discute la importancia de seleccionar (por "tamizado") el germoplasma existente así como la determinación de cuáles líneas se deben utilizar como progenitoras, en programas de mejoramiento que se lleven a cabo en áreas afectadas por la sequía y en donde ésta sea un factor limitante de la producción.es_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherIICA, San José (Costa Rica)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba Volumen 38, número 3 (julio-setiembre 1988), páginas 194-197es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectRESISTENCIA A LA SEQUÍAes_ES
dc.subjectDISPONIBILIDAD DEL AGUAes_ES
dc.subjectSOJAes_ES
dc.subjectGERMOPLASMAes_ES
dc.subjectCOCCIÓNes_ES
dc.subjectVARIACIÓN GENÉTICAes_ES
dc.subjectRENDIMIENTO DE CULTIVOSes_ES
dc.subjectFITOMEJORAMIENTOes_ES
dc.subjectREPÚBLICA UNIDA DE TANZANÍAes_ES
dc.subjectAFRICA ORIENTALes_ES
dc.titleEvaluation of soybean lines for drought tolerance and the influence of water availability on cookabilityes_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.journal.volume39


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram