Revistas: Recent submissions
Now showing items 151-160 of 3358
-
Materiales excipientes y adhesivos de posible uso en inoculación de leguminosas en Colombia
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1974-01)Five different peat deposits and bagazo washed to remove residual sugar were examined for their ability to maintain viable population of Rhizobium trifolii. For of the peats gave good Rhizobium survival but the remaining ... -
Effects of different salts added to a soil on bean (Phaseolus vulgaris L.) production
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1974-01)En el presente estudio se utilizó un suelo aluvial representativo de Guanacaste, Costa Rica (Filadelfia, serie Tempisque). Esta región ha sido clasificada como bosque seco tropical (15 m sobre el nivel del mar, temperatura ... -
Isolation of cocoa swollen shoot virus from cocoa leaves by precipitation and chromatography on Celite 545 with polyethylene glycol
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1974-01)Para aislar el virus del brote hinchado de hojas de cacao (Theobroma cacao) se usó un procedimiento de precipitación del virus con glicol polietileno (peso molecular 6000) y una elución gradual del virus de una columna de ... -
Notas y comentarios
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1974-01)En esta sección se publican notas de interés técnico sobre conferencias internacionales, programas de investigación, extensión y educación, nombramiento de personal directivo, organización de nuevas instituciones, distinciones ... -
Amounts of nutrients removed from the soil in harvested Amelonado and F3 Amazon cacao during a year
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1975-10-01)Muestras bimensuales de mazorcas de cacao F3 Amazonas y Amelonado fueron tomadas de cuatro localidades en Nigeria Occidental durante un año completo. Se hicieron análisis de contenido de N P K en almendra, testa y cáscara. ... -
Studies on seedlings of Theobroma cacao L., variety F3 Amazon, 2: Distribution of radio-carbon photoassimilated by 43-day-old seedlings under low soil water content
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1975-10-01)Las hojas de plántulas de Theobroma cacao L. cv "F3 Amazon" de 43 días de edad contenían 88 por ciento de 14C fotoasimilado dentro de las dos primeras horas de fotosíntesis. Las hojas retenían todavía 4,9 por ciento de la ... -
Herencia de la reacción del frijol común a la infección por el virus del mosaico rugoso
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1975-10-01)The inheritance of the reaction of the common bean (Phaseolus vulgaris L.) plant to bean vagose mosaic vivus (BRMV) was studied through three bean lines. One was immune, another resistant (showing only local lessions), and ... -
Comparación del cerdo criollo y Duroc Jersey en cuanto a crecimiento y utilización del alimento
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1974-01)A series of studies were carried out to compare the response to diets of the same nutritive quality, of native Guatemalan and Duroc Jersey pigs. The native pig represents 90 per cent of the swine population of the country; ... -
A preliminary study of the influence of chemical sprays on fruit set and abscission in Robusta coffee (Coffea canephora) Pierre ex Froehner
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1975-10-01)Application of 200 ppm of gibberellic acid before anthesis produced some reduction in the percentage of fruit retained 28 days after fruit set but had little effect on the actual percentage of fruit set in Robusta coffee ... -
Physiological studies on flowering in coffee under South Indian conditions, 4: Some physical properties and chromatographic assay of a gum-like substance exuded by flower buds
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1975-10-01)Se describen algunas propiedades físicas, tales como color, apariencia, textura, olor y solubilidad de la sustancia gomosa exudada por yemas florales maduras de Coffea arabica (cv `S.795'), Coffea canephora (cv `S.274') y ...