Revistas: Recent submissions
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Pulpa y pergamino de café, I: Composición química y contenido de aminoácidos de la proteína de la pulpa
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1972-07-01)Se dan los datos de composición química de la pulpa y se compara con otros subproductos. La proteína es comparable a la de cereales, aunque el contenido de fibras es mayor y el extracto libre de nitrógeno es menor. El ... -
Un procedimiento para estimar la humedad relativa, con fines agroecológicos, en medio tropical
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1971-01)Based on data of 13 meteorological stations in Costa Rica, a relationship was established by fitting a linear regression between the relative humidity and montly precipitation. Furthermore, the relationship between slope ... -
Reseña de libros: Turrialba (IICA), vol. 22(3)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1972-07-01) -
Efecto de interacción del ácido giberélico y sulfato de amonio en el crecimiento de tres variedades de frijol (Phaseolus vulgaris, L.)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1972-07-01)Los autores estudiaron el efecto de la interacción del ácido giberélico y el nitrógeno en el crecimiento de tres variedades de frijol (Phaseolus vulgaris, L) en condiciones de invernadero. El ácido giberélico se aplicó en ... -
Estudio comparativo entre la evaporación calculada por varias fórmulas y la evaporación de tanques, medida en tres lugares tropicales
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1972-07-01)Este estudio comparó la evaporación calculada mediante las fórmulas de Blaney-Criddle, García-López, Grassi-Christiansen, Holdridge, Thornthuaite, Papadakis y Van Bavel-Penman, con datos de evaporación de tanques ubicados ... -
A comparative growth analysis study of four cacao varieties
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1972-07-01)Un análisis del crecimiento comparativo se llevó a cabo con cuatro variedades de cacao cultivadas en condiciones de almácigo durante un período de 26 semanas desde la edad del sembrío, cosechando plántulas a intervalos de ... -
Comparación de dos técnicas para estimar temperaturas medias, con fines agroecológicos, en localidades carentes de registros
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1971-01)Based on thermometric information of 73 meteorological stations in Costa Rica, an evaluation was made of two widely used techniques to estimate average air temperatures of localities where no weather stations exist. The ... -
Algunos aspectos morfológicos del maracuyá, Passiflora edulis
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1972-07-01)Se emplearon soluciones complejas tipo Hoagland No. 1. Los caracteres morfológicos exteriores se determinaron visualmente y los anatómicos con el microscopio. Se utilizaron técnicas de fijación, deshidratacion, infiltracion, ... -
A method for differentiating between Coffea arabica and C. canephora plants and their hybrids
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1972-07-01)Coffea canephora (Robusta) is diploid (2n=22) and C. arabica is tetraploid (2n=44). Both species are highly polymorphic and some of their forms overlap, making it impossible to always differentiate them on the basis of ... -
Biomass changes in early tropical succession
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1971-01)Se hicieron cosechas de biomasa en bosques secundarios de dos, cuatro y seis años de edad en el Oriente de Panamá. La masa vegetal fue separada en hojas, tallos y frutas más flores. La biomasa total aumentó de 1530 g m2 ...