Investigación: Recent submissions
Now showing items 11-20 of 7466
-
Physical and chemical properties of cocoa (Theobroma cacao) and palm kernel cake (Elaeis guineensis) by-products
(2024-07-12)The raw materials used for animal feed are traditionally cereal crops and forage grasses that compete with the cultivation of feed for humans, so it is important to identify nonconventional food sources to reduce competition. ... -
Estrategia de género. Proyecto Escalar 2023-2026
(CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2024)La presente Estrategia refleja el compromiso de CATIE, institución para la cual y en donde, el trabajo por la equidad incluye acciones que favorezcan el acceso igualitario a oportunidades, derechos, alternativas, ... -
Informe Anual 2023. Proyecto Escalar
(CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2023)El Informe Anual 2023 de ESCALAR se elaboró con base en la evaluación del cumplimiento de las metas del Plan Operativo Anual (POA) 2023, metas que se encuentran alineadas con los productos y los cuatro resultados de efecto ... -
Fase preparatoria. Resúmen. Proyecto Escalar -Asdi
(2022)El objetivo del proyecto busca fortalecer la capacidad de adaptación de las comunidades locales ante la variabilidad y el cambio climático, mejorar la agrobiodiversidad y los servicios ecosistémicos (agua y suelo) en los ... -
Fase preparatoria. Informe técnico. Proyecto Escalar
(CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2022)Este documento presenta los resultados de la fase preparatoria del proyecto “ESCALAR – Escalando soluciones de adaptación para la resiliencia y reducción de la migración en el Corredor Seco Centroamericano (CSC)”. El ... -
¿Qué es la biotecnología?
(2023)El documento aborda las bases de la biotecnología tradicional y los avances con la moderna. Con el objetivo de observar cómo esta técnica ha evolucionado a lo largo de los siglos y cómo ha impactado en nuestra sociedad. ... -
Maíz silvestre de Guatemala Distribución, diversidad genética y conservación
(2022)Se considera que Mesoamérica, región de la cual forma parte Guatemala, es el centro de origen y diversidad del maíz; por lo tanto, en ella se encuentra la mayor diversidad de maíz cultivado y presencia de sus parientes ... -
Estrategia de conservación y uso sostenible del maíz silvestre de Guatemala
(2023)El maíz es uno de los tres cultivos más importantes de la agricultura mundial, y de igual manera, es la base de la alimentación de la población guatemalteca. El material busca incentivar a conservar y utilizar sosteniblemente ... -
Calendario 2024 Leyendas guatemaltecas sobre el origen del maíz
(2024)La cooperación CATIE-CONAP, tiene entre uno de sus componentes conocer la diversidad genética del maíz y fomentar acciones para la conservación del maíz silvestre, siendo este el ancestro del maíz cultivado. En el siguiente ... -
Mapping the distribution of bioactive compounds and aroma/flavour precursors in green coffee beans with an integrated mass spectrometry-based approach
(De Gruyter, 2024-06-19)Coffee is one of the most enjoyed beverages worldwide and whilst a wide array of secondary metabolites has been qualitatively and quantitatively characterised within the coffee bean, little is known about their distribution ...