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Voici les éléments 1-10 de 23
Aspectos sobre a fermentacao da fécula de mandioca. III. Determinacao dos ácidos orgánicos
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)
O polvilho azedo, ou fécula fermentada, é produzido a partir de fermentacoes naturais. Com o intuito de conhecer melhor o processamento, e através de seu controle, obter um produto de melhor qualidade, foram identificados ...
Variabilidade de clones da mandioca em relacao a fertilidade e aspectos morfológicos
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1986-10)
A description of 18 indigenous and synthetic clones of (Manihot esculenta) cassava showed very little variability in relation to morphological characters, as well as the absence of some characters of economic value such ...
pH and acidity of home-canned tomatoes
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1986-10)
Se estudiaron la calidad y la seguridad sanitaria de tomates de la producción local en Río Colorado. Argentina, envasados en forma casera, a través de la determinación del pH y acidez titulable. Se describen los procedimientos ...
Soil nitrogen changes, early growth, and response to soil internal drainage of a plantation of Alnus jorullensis in the Colombian highlands
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-04)
El crecimiento inicial de una plantación de Alnus jorullensis H.B.K. (A acuminata H. B. K.) a 2300 msnm en el sur de Colombia fue rápido, alcanzando después de 2 años una altura máxima de 8.0 m y un promedio de 6.2 m en ...
Chemical and mineralogical characteristics of selected acid soils of the State of Parana, Brazil
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-04)
Se realizaron experimentos de laboratorio para estudiar las propiedades químicas y mineralógicas de siete suelos ácidos del sur de Brasil. En estos suelos dominó la caolinita como mineral de arcilla y se detectó gibsita y ...
Determinación del área foliar en plantas de caraota (Phaseolus vulgaris L.) yuca (Manihot esculenta Crantz) y batata (Ipomoea batatas (L) Poir.) utilizando dimensiones lineales y de peso seco de las hojas
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)
El análisis de correlación y regresión simple se utiliza en este trabajo para la estimación del área foliar en plantas de caraota, yuca y batata utilizando dimensiones lineales y de peso seco de las hojas. Se establecen ...
Termometría en selección de genotipos de frijol (Phaseolus vulgaris L.) resistentes a sequía II. Crecimiento y productividad
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)
Mediante la técnica de análisis de crecimiento y termometría infrarroja se estudió el efecto de la deficiencia hídrica sobre la productividad de doce cultivares de frijol (Phaseolus vulgaris L). Se encontró una gran variación ...
Colletotrichum gloeosporiodes associated with lesions on branches of Eucalyptus pellita affected by "Mal do Rio Doce" disease
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)
El hongo Colletrotrichum gloeosporioides (Penz) Sacc se aisló de lesiones situadas en ramas laterales de Eucalyptus pellita F Muell. El aislamiento resultó patogénico a plántulas y ramas de E. grandis w. Hill ex Maiden y ...
Termometría infrarroja en selección de genotipos de frijol (Phaseolus vulgaris L.) resistentes a la sequía. I. Bases fisiológicas
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)
El presente trabajo tuvo como propósito evaluar si el índice de sequía, estimado por la medición de la temperatura de la copa con un termómetro infrarrojo, representa las condiciones hídricas de la planta y si puede ser ...
N-carriers, light and temperature influences on uptake and assimilation of nitrogen by rice seedlings
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-01)
Foi estudada a absorcao e o metabolismo de nitrogenio com arroz (Oriza sativa L.) submetido a diversas combinacoes de luz, temperatura, formas e niveis de nitrogénio (N). O experimento foi feito em camaras de crescimento ...