Search
Now showing items 1-10 of 15
Café: calidad, rentabilidad y diversificación
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021)
Risk management in agriculture Ongoing studies with coffee farmers in Costa Rica affected by coffee leaf rust
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2015-09)
Desarrollo de Vínculos entre Pequeños Productores Centroamericanos con Mercados de Cafés Especiales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Fondo Desarrollo Social de Japón – Banco Mundial, 2021)
Aislamiento de protoplastos del mesofilo del género Coffea
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-10)
Se describe un método rápido pare el aislamiento de protoplastos a partir de hojas de café, probándose diferentes enzimas en varias combinaciones. Es posible liberar abundante cantidad de protoplastos a partir de hojas ...
Assessing the joint effects of landscape, farm features and crop management practices on berry damage in coffee plantations
(Elsevier, 2022-02-09)
Evaluates the joint effects of crop management on plot level, farm characteristics, and landscape structure at different spatial scales on CBB infestation in 50 Costa Rican coffee farms. In five plants of each farm, the ...
Do Coffee Agroforestry Systems Always Improve Soil Carbon Stocks Deeper in the Soil?—A Case Study from Turrialba, Costa Rica
(2020)
Shaded perennial agroforestry systems (AFS) are regarded as desirable land-use practices that improve soil carbon sequestration. However, most studies assume a positive correlation between above ground and below ground ...
Diversificación de la producción e ingresos a los caficultores de Centroamérica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Agricultura y Agroforestería, 2021)
Tradicionalmente, los pequeños productores han complementado la producción del café con otros cultivos, incluso dentro de su cafetal. Por ejemplo, en el norte de Nicaragua el 80% de los pequeños productores satisface su ...
Creando capacidad en las asociaciones de caficultores para producir y vender café de calidad
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021)
Fortaleciendo las capacidades de los productores del café ambientalmente amigable
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021)
Los objetivos de este son: 1) Apoyar a familias y empresas cafetaleras a buscar opciones de producción integral que sean amigables con el ambiente y viables económicamente 2) Impulsar vínculos interinstitucionales entre ...
Creando las bases para renovar al sector cafetalero
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021)
Una de las principales acciones del equipo interdisciplinario que integra el Grupo Café: Calidad, Ecología y Diversificación es desarrollar mayores capacidades en el sector cafetalero para que pueda sostener su productividad ...