Search
Now showing items 1-10 of 81
Nutritional quality of Piptocoma discolor and Cratylia argentea as a non-timber forest products for animal feed in the Caquetá province
(Firenze University Press, 2022)
The present work determined the nutritional quality of Piptocoma discolor and Cratylia argentea as non-timber forest products used in animal feed in the Amazonian foothills in Caquetá province - Colombia, where the grasses ...
Asistencia técnica para consolidar y ampliar el servidor de mapas de Internet para el mercadeo y certificación de cafés especiales en Costa Rica: Proyecto GeoCafé
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica). Instituto de Café de Costa Rica, San José (Costa Rica). United States Geological Survey, Reston, VA (EUA). Eros Data Center., 2021)
Costa Rica produce uno de los mejores cafés del mundo debido a su combinación de un clima ideal y elevaciones apropiadas. Sin embargo, la historia de buenos precios para el café durante largos períodos mermó el interés ...
Diversificación de la producción e ingresos a los caficultores de Centroamérica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Agricultura y Agroforestería, 2021)
Tradicionalmente, los pequeños productores han complementado la producción del café con otros cultivos, incluso dentro de su cafetal. Por ejemplo, en el norte de Nicaragua el 80% de los pequeños productores satisface su ...
Creando capacidad en las asociaciones de caficultores para producir y vender café de calidad
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021)
Eficiencias ecológicas para la producción sostenible del café en Centroamérica: Desarrollando la base para sistemas de producción alternativa
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021)
Servicios ambientales en cafetales multiestratos de América Latina
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021)
El café crece en una variedad de condiciones ambientales; por ejemplo, en diferentes gradientes altitudinales, tipos de suelo y varios regímenes de humedad; además, se maneja bajo diversas prácticas. Para maximizar el ...
Creando las bases para renovar al sector cafetalero
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021)
Una de las principales acciones del equipo interdisciplinario que integra el Grupo Café: Calidad, Ecología y Diversificación es desarrollar mayores capacidades en el sector cafetalero para que pueda sostener su productividad ...
Genetic diversity and population structure for ocelots (Leopardus pardalis) in Costa Rica
(Oxford University Press, 2021-12)
Ocelots (Leopardus pardalis) are a wide-ranging felid species, occurring from southern United States to northern
Argentina. They occupy various habitats and are usually considered the most abundant wild cat species in ...
Altitude and community traits explain rain forest stand dynamics over a 2370-m altitudinal gradient in Costa Rica
(2021-12)
Stand dynamic rates in Earth’s vitally important tropical mountain rain forests are a central component of the response of these forests to global change, but their relationships to environmental gradients are poorly ...
A Methodological Approach for Prioritization and Rationalization of Field Genebank Accessions of Coffee Genetic Resources: A Case Study of CATIE International Coffee Collection, Costa Rica
(Frontiers Media, Lausana (Suiza), 2021-12)
Good management of coffee collections is important because they ensure long-term availability of germplasm to guarantee the sustainability of coffee value chain. The conservation of coffee genetic resources is essential ...