Search
Now showing items 1-5 of 5
Caracterización de la cadena productiva del cultivo de brócoli en la región de Las Verapaces y Chimaltenango
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2016)
Este documento pretende analizar la cadena productiva de brócoli en los departamentos de Alta Verapaz, Baja Verapaz y Chimaltenango para conocer sus interrelaciones, actores y limitantes, con la finalidad de promover su ...
Cadena productiva de pacaya de las Verapaces
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2016)
El estudio analiza la cadena productiva de la pacaya cultivada en la región de Las Verapaces con la finalidad de conocer su estado actual, interrelaciones, actores y principales cuellos de botella que puedan limitar su ...
Cadena de Valor del Café de Guatemala
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2018-05)
Guatemala es un país con una larga historia cafetalera que se remonta a 1773, con la llegada de las primeras plantas y la primera vez que fue tomado en público, al celebrar el levantamiento de la Catedral de la categoría ...
Tablas nacionales de conversión volumétrica de madera en rollo en pie a madera aserrada por calidades según las Reglas Internacionales de Clasificación de Madera -NHLA- de la especie caoba (Swietenia macrophylla King)
(CATIE, 2011-06)
Contribuir con las autoridades nacionales forestales del país y de la Convención sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas de Fauna y Flora Silvestres -CITES-, productores concesionarios y privados del país, ...
Cadena de Valor de Maíz de Guatemala
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2018-05)
En Guatemala el maíz es la principal fuente nutricional de energía en los tres tiempos de comida diaria. Se estima que el 100% de las personas que viven en el Altiplano lo consumen (en tortillas), cuyo origen es de las ...