Search
Now showing items 1-7 of 7
Efecto del consumo de pasto verde sobre el consumo de pulpa de café y la ganancia de peso en novillos
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)
Se estudió el consumo y valor alimenticio de la pulpa de café con 49 novillos Brahman alimentados con una ración que contenía 66.83 por ciento de pulpa de café deshidratada más diferentes niveles de pasto verde. La ración ...
Estudio ultraestructural de la epidermis foliar de Phaseolus vulgaris L
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-04)
The epidermal cells of Phaseolus vulgaris L. were studied by means of a Scanning Election Microscope and the following results were obtained. The abaxial (lower) leaf epidermis showed greater variety of trichomes than the ...
Tasas de digestión in vitro de seis gramíneas tropicales
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)
En el presente trabajo se estudiaron las velocidades de digestión en seis gramíneas tropicales: Pangola (Digitaria decumbens), Guinea (Panicum maximum, Elefante (Pennisetum purpureum), Pará (Brachiaria mutica, Stapf), ...
Utilización de la gallinaza en la alimentación de bovinos. 1. Disponibilidad, composición química y digestibilidad de la gallinaza en Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-12)
Se recolectaron 86 muestras de gallinaza de ponedoras y 41 muestras de gallinaza de pollos de engorde de diferentes explotaciones avícolas de Costa Rica, con el propósito de estudiar los efectos del tipo de operación, el ...
Observations on the root system of the pejibaye palm (Bactris gasipaes H.B.K.) in Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-07)
El sistema radical del pejibaye (Bactris gasipaes) consiste primero, en una red extensiva superficial, que se extiende hasta cuatro y cinco menos del árbol, y segundo, una masa radical que se extiende por lo menos dos ...
Predicción del consumo de pastos en base a fracciones químicas y parámetros de digestión
(1977-04)
Se estudiaron los cromógenos, luteína, proteína indigerible, lignina, sílice, ligno-celulosa, digestibilidad e indigestibilidad in vitro, como parámetros para la estimación del consumo de pasto por vacunos. Se trabajó con ...
Efecto del encalado sobre las cargas eléctricas y otras propiedades químicas de tres inceptisoles de Costa Rica [suelo]
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-12)
Se estudió el efecto del encalado en el pH, acidez intercambiable, punto de carga cero (ZPC) o puntoisoeléctrico, cargas eléctricas, producción de materia seca y absorción de P en tres suelos de la Vertiente Atlántica de ...