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Mostrando ítems 1-10 de 37
Catálogo de clones de cacao seleccionados por el CATIE para siembras comerciales
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2013)
El objetivo de este catálogo es poner a disposición de los agricultores y agricultoras, personal técnico y científico, empresas chocolateras y otros interesados, la información genética, agronómica, morfo-fisiológica y ...
La moniliasis del cacao: compendio de los trabajos presentados
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Dept. de Producción Vegetal, 1982)
Dimensiones, volúmenes y crecimiento de Cordia alliodora en sistemas agroforestales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1986)
El rol de los sistemas cacaoteros en los medios de vida de los hogares productores en el Municipio de Cortés, Honduras
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2013)
El presente estudio contribuye brindando información para conocer y entender los medios de vida de los productores rurales hondureños, tomando como muestra los hogares cacaoteros del municipio de Cortés. Para tal fin, se ...
Cocoa roadmap summary. The road to sustainable cocoa growing [2022-2032]
(Centro de Cooperación Internacional en Investigación Agrícola para el Desarrollo (CIRAD), 2022)
The coming years will be crucial for the cocoa value chain. The main issue is not just whether we will still be able to eat chocolate,
but how we can support a sector on which between 40 and 50 million people depend ...
Implicaciones de las pruebas para detectar resistencia a Ceratocystis fimbriata en cacao
(CATIE, 1982)
La enfermedad del cacao llamada Mal del Machete, causada por el organismo denominado Ceratocystis fimbriata Ellis y Halsted, causa grandes pérdidas en plantaciones donde se ha uniformisado el material genético. En el ...
La poda del cacao: cinco pasos para podar su cacaotal
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2003)
Pequeña historia con 5 pasos para podar su cacao, además de dar algunas herramientas las cuales funionaran para realizar dicho trabajo de poda.
Las escuelas de campo del MAP-CATIE práctica y lecciones aprendidas en la gestión del conocimiento y la creación de capacidades locales para el desarrollo rural sostenible
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2012)