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Available soil water in a Coffea arabica-Erythrina poeppigiana, C. arabica-Eucalyptus deglupta and C. arabica monoculture plantations
(1999)
Se evaluó el agua disponible en el suelo de 0-15, 15-30, 30-45 y 45-60 cm de profundidad, en parcelas de café sin sombra y con sombra de Eucalyptus deglupta o Erythrina poeppigiana, durante la estación seca en el Valle ...
Producao de café em funcao da densidade de plantio, adubacao e tratamento fitossanitario
(IICA, San José (Costa Rica), 1994-10)
Foi conduzido um experimento de campo no período de 1976 a 1990 em Londrina, Estado do Paraná, Brasil, para avaliar os efeitos da densidade de plantio, níveis de adubacao e tratamento fitossanitário na producao de duas ...
Estudos histologicos de tratamentos pelo calor nas expressoes de suscetibilidade e resistencia na interaccao coffea arabica - Hemileia vastatrix
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-04)
Estudou-se histológicamente a acçao de tratamentos pelo calor em plantas de Coffea arabica, portadoras dos genes de resistencia SH subíndice 4 SH subíndice 5 (em estado homozigótico) antes de sua inoculaçao com uma cultura ...
Café bajo sombra en América Central: Hace falta más investigación sobre este sistema agroforestal exitoso?
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1997)
Efecto de la sombra sobre el vigor y producción de Coffea arabica var. Caturra después de una poda total del café en Turrialba, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1998)
Se comparó la producción de C. arabica L. var. Caturra, tres años después de una poda completa, (i) bajo sombra homogénea y heterogénea de Erythrina poeppigiana (poró) y (ii) a diferentes distancias de árboles, en Turrialba, ...
Café y agroforestería en Venezuela
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1997)
Evaluación del establecimiento y crecimiento inicial de seis especies maderables asociadas con café
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1997)
86 por ciento). El grupo compuesto por caoba, nogal y saligna obtuvo niveles inferiores al 60 por ciento. Tanto el diámetro basal (DB), el diámetro a la altura del pecho (dap) y la altura total (ALT), resultaron diferentes ...
Importancia de la sombra en el cafetal
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1997)
Un buen manejo de la sombra representa una labor importante en el cultivo del café y a la cual muchos caficultores no le han dado el valor que tiene. A continuación presentamos algunas recomendaciones para el manejo adecuado ...
¿Se puede aprovechar árboles maderables de sombra sin dañar al café?
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1997)