Search
Now showing items 1-10 of 25
Ecofisiología del cacao (Theobroma cacao): su manejo en el sistema agroforestal. Sugerencias para su mejoramiento en Venezuela
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2008)
El rol de los sistemas cacaoteros en los medios de vida de los hogares productores en el Municipio de Cortés, Honduras
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2013)
El presente estudio contribuye brindando información para conocer y entender los medios de vida de los productores rurales hondureños, tomando como muestra los hogares cacaoteros del municipio de Cortés. Para tal fin, se ...
Producción agrícola y conservación de la biodiversidad: ¿Dos actividades compatibles?. El caso de los sistemas agroforestales con cacao en Talamanca - Costa Rica
(Université Jean Moulin Lyon 3, Lyon Cedex (Francia), 2007)
El estudio se enfocó en las prácticas agrícolas y la estructura vegetal del medio para medir, en futuros estudios, las posibilidades de hábitats para la biodiversidad forestal. Se encuestaron 100 productores de cacao ...
Escuela de Campo para Promotores y Promotoras de La Selva, Chiapas, México: Cuaderno de capacitación
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2007)
El objetivo de este documento es transmitir y compartir conocimientos y técnicas básicas con promotores/as comunitarios/as para el manejo agroecológico y agroforestal sostenible del cultivo del cacao. Se espera como resultado ...
Rehabilitación de plantaciones tradicionales de cacao en Ecuador
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)
En Ecuador hay aproximadamente 327 000 ha sembradas de cacao, con una producción de 200-300 kg/ha/año. Miles de familias de pequeños productores viven de la producción de cacao. Las principales causas que afectan el ...
Ventajas, desventajas y características deseables de los árboles de sombra para café, cacao y té
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica). Dept. de Recursos Naturales Renovables, 1987)
Modernización e integración de las cadenas del cacao de seis grupos indígenas y campesinos pobres de América Central : propuesta de proyecto
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2006)
Propuesta de Proyecto Modernización e integración de las cadenas del cacao de seis organizaciones de indígenas y campesinos de América Central RESUMEN EJECUTIVO En Centroamérica, el cacao lo cultivan varias organizaciones ...
Info CATIE Panamá
(2013)
Efecto de cobertura en la base del árbol de cacao en la diseminación de Phytophthora
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)
En tres fincas cacaoteras del departamento de Atlántida, Honduras, se evalúa el efecto de cinco tratamientos sobre la incidencia de Phytophthora en las mazorcas, durante el verano de 1989 y el invierno de 1989-1990. Los ...