Search
Now showing items 1-5 of 5
Catálogo de enfermedades del cacao en Centroamérica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2009)
En Centroamérica, las bacterias, los virus y los nemátodos no causan problemas significativos, pero los hongos y dos especies de Phytophthora son responsables de graves pérdidas en la producción. La moniliasis (causada por ...
Field guide to the ICS clones of Trinidad
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2004)
This Field Guide to the ICS Clones of Trinidad will be the first of a series dedicated to concisely presenting all available knowledge on cacao populations and collections. This guide presents detailed information on pod ...
Escuela de Campo para Promotores y Promotoras de La Selva, Chiapas, México: Cuaderno de capacitación
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2007)
El objetivo de este documento es transmitir y compartir conocimientos y técnicas básicas con promotores/as comunitarios/as para el manejo agroecológico y agroforestal sostenible del cultivo del cacao. Se espera como resultado ...
La poda del cacao: cinco pasos para podar su cacaotal
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2003)
Pequeña historia con 5 pasos para podar su cacao, además de dar algunas herramientas las cuales funionaran para realizar dicho trabajo de poda.
El diseño y manejo de la sombra en el cacaotal
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2005)
Manual técnico en formato de historieta sobre el diseño y manejo de la sombra en cacaotales. Esta dividido en seis secciones las ciiales son; Los objetivos del productor, 2 la sombra de mi cacaotal, 3 diagnostico del dosel ...