Search
Now showing items 1-10 of 14
Cadena productiva de cacao de Honduras
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2013)
El objetivo de ste documento es analizar los componentes de la cadena productiva o de valor de cacao de Honduras por medio del mapeo de cadenas para actualizar la información del sector e identificar el rol de la mujer en ...
Evaluación de la operación, mantenimiento y mejoramiento de 12 plantas de tratamiento de aguas residuales en Guatemala, El Salvador y Honduras
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2005)
El presente documento contiene los resultados del estudio de 12 plantas de tratamiento de aguas residuales ubicadas en Guatemala, El Salvador y Honduras, que son consideradas como una muestra para identificar las causas ...
Plan de manejo y desarrollo del Monumento Nacional Ruinas de Copán: Sitio de patrimonio cultural
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1984)
Este documento representa los esfuerzos de todo un equipo nacional interdisciplinario de profesionales procedentes de varias instituciones estatales que tienen alguna gerencia en la región o el monumento. En la elaboración ...
Resultados de 10 años de investigación silvicultural del Proyecto MADELEÑA en Honduras
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1997)
Este documento presenta un resumen de los resultados más sobresalientes de las investigaciones realizadas por el Proyecto Madeleña en cada uno de los países donde desarrolló sus actividades. La presentación de este resumen ...
Estudio de mercado de productos forestales enfocado en fincas ganaderas,en las zonas piloto del Proyecto CATIE/Noruega–Pasturas Degradadas
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2008)
Identifica oportunidades de mercado para productos y servicios forestales que puedan funcionar como motores para la adopción de alternativas tecnológicas silvopastoriles para sistemas ganaderos con pasturas degradadas.Como ...
Cacao en la Sierra de Omoa, Honduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1993)
Organización, liderazgo y reglamentación: elementos claves para la gestión comunitaria del agua. Experiencia en siete comunidades de Copán Ruinas, Honduras
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2006)
El manejo de una cuenca requiere de una plataforma de convergencia y concertación entre las organizaciones de base, la sociedad civil y las autoridades locales, para identificar los principales problemas ambientales e ...
Cercas vivas y su valor para la producción y conservación
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2008)
El objetivo de esta guía es fortalecer el conocimiento y la experiencia de los productores ganaderos, técnicos y extensionistas de la región de Copán en el manejo de prácticas silvopastoriles que integren árboles, pastos ...
Especies no tradicionales como sombra permanente del cacao en Honduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1993)
El 75% de los productores de cacao en Honduras tienen menos de cuatro hectáreas y, tradicionalmente, asociado con especies leguminosas como Gliricidia sp., Inga sp., Erythrina sp., entre otras. Sin embargo, con alguna ...
Certificación del manejo sostenible de los bosques en Honduras: conocimiento, aceptación e implicaciones
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1998)
La certificación del manejo de los bosques naturales se ha convertido en años recientes en un tema de especial interés para los sectores público y privado forestal. El creciente interés se deriva de la importancia que se ...