Search
Now showing items 1-4 of 4
La sombra para el cacao: revisión de literatura y bibliografía anotada
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1984)
El cacao es una especie umbrófila, esto es, que requiere sombra para su normal desarrollo, Debido a la escasez de productos maderables de buena calidad, a la falta de productos energéticos y a la misma escasez de alimentos ...
Plantaciones de cacao y café bajo árboles de sombra en Venezuela
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1989)
El origen y desarrollo de la práctica de plantar árboles, con otro propósito que el de ser usados como sombra, en plantaciones de café (Coffea spp.) y cacao (Theobroma cacao) se muestra en su perspectiva histórica. Con ...
Respuesta de híbridos de Theobroma cacao a dos asociaciones de sombra en Turrialba, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto Agroforestal CATIE/GTZ, 1989)
En América Central, existen muchos sistemas para el cultivo del cacao (Theobroma cacao), los más comunes involucran asociaciones con Erythrina poeppigiana y Cordia alliodora. Hay pocos estudios que comparen estas dos ...
Asociaciones entre cacao (Theobroma cacao) y árboles de sombra en el sur de Bahía, Brasil
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1989)
Se hace una revisión de la información sobre combinaciones de Theobroma cacao-árboles de sombra en el sur de Bahía, Brasil. Se presentan las principales especies de árboles de sombra, después de una descripción de las ...