Search
Now showing items 1-6 of 6
La sombra para el cacao
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa Plantas Perennes, 1981)
Ventajas, desventajas y características deseables de los árboles de sombra para café, cacao y té
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica). Dept. de Recursos Naturales Renovables, 1987)
Advantages, disadvantages and desirable characteristics of shade trees for coffee, cacao and tea
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1987)
A review is made of the ecological interactions that occur between shade trees and the perennial crops: coffee (Coffea spp. L.), cacao (Theobroma cacao L.) and tea (Camellia sinensis L. Kuntze). These interactions are ...
Plantaciones de cacao y café bajo árboles de sombra en Venezuela
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1989)
El origen y desarrollo de la práctica de plantar árboles, con otro propósito que el de ser usados como sombra, en plantaciones de café (Coffea spp.) y cacao (Theobroma cacao) se muestra en su perspectiva histórica. Con ...
Establecimiento de 6 híbridos de cacao por el método de renovación "Turrialba"
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1981)
En el año 1966, se iniciaron trabajos para establecer el costo de renovación con híbridos interclonales de una plantación de cacao Matina, de 49 años de edad. El método que se empleó fue el denominado “Turrialba”, que ...
El sombreamiento del cacao
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1980)