Recherche
Voici les éléments 1-10 de 18
Transformation of coffee-growing landscapes across Latin America. A review
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2021-09)
In Latin America, the cultivation of Arabica coffee (Coffea arabica) plays a critical role in rural livelihoods, biodiversity
conservation, and sustainable development. Over the last 20 years, coffee farms and landscapes ...
Making the post-2020 global biodiversity framework a successful tool for building biodiverse, inclusive, resilient and safe food systems for all
(IOP Publishing, Bristol (Reino Unido), 2020-08)
COVID-19 has exposed the vulnerability of our economies to shocks, and it has laid bare deep inequalities in our society that threaten to derail the Sustainable Development Goals. Governments around the world are looking ...
Elucidating Pathways and Discourses Linking Cocoa Cultivation to Deforestation, Reforestation, and Tree Cover Change in Nicaragua and Peru
(2021-06-17)
Cocoa cultivation is labeled as a driver of both deforestation and reforestation, yet the extent of the phenomena varies at farm and landscape level and as a response to national and local contexts. In this study, we ...
Fotogrametría Digital con Sistemas Aéreos no Tripulados para el Análisis de Sistemas Agroforestales
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2022)
En esta guía se introduce al uso de sistemas aéreos no tripulados equipados con cámaras digitales RGB. Se discute la programación de misiones fotogramétricas automatizadas y el flujo de procesamiento digital para la ...
Cafetales agroforestales de la República Dominicana
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021-01)
En este estudio de 400 cafetales de la República Dominicana se determinaron las principales características de los cafetales, los tamaños típicos de las plantaciones, las variedades de café más cultivadas, la composición ...
Desempeño financiero y económico de alternativas de rehabilitación y renovación (R&R) de los cafetales agroforestales de la República Dominicana
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021)
Los cafetales son de gran importancia cultural y económica en la República Dominicana, a pesar de que la mayoría de los productores los manejan de forma laxa y empírica. Es imprescindible tecnificar los cafetales, optimizarlos ...
Tipologías cafetaleras de la República Dominicana: manejo, rendimientos y desempeño financiero
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021)
La caficultura de la República Dominicana se encuentra en una encrucijada fundamental. Por un lado, la producción nacional está en caída libre desde hace un par de décadas debido al envejecimiento, poca tecnificación y ...
Secondary Tropical Dry Forests Are Important to Cattle Ranchers in Northwestern Costa Rica
(2020-07)
In the dry regions of Central America, forests in cattle ranches are used as a refuge for cattle during
the dry season, and there is no much information about this practice. To determine the frequency of
this practice ...
Descripción agronómica y matemática de algunos sistemas de poda de Coffea arabica en Centro América, México y República Dominicana.
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021-01)
Este documento se dirige a agrónomos, investigadores y extensionistas dedicados al desarrollo de nuevas formas de manejar el tejido vegetativo y productivo de café mediante las podas. Este documento es un manual que provee ...