Search
Now showing items 1-10 of 213
Cuantificación de carbono en la biomasa aérea de café (Coffea arábica L.) con sombra, en la Comarca Palo de Sombrero, Jinotega, Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2009)
Los sistemas agroforestales son potenciales sumideros de dióxido de carbono, contribuyendo así a mitigar el calentamiento de la tierra por efecto de las emisiones de C02 . El propósito de la presente investigación, es ...
Comportamiento fisiológico del café asociado con Eucalyptus deglupta, Terminalia ivorensis o sin sombra
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)
El comportamiento fisiológico del café bajo Eucalyptus deglupta, Terminalia ivorensis y a pleno sol fue estudiado en las épocas seca y lluviosa en condiciones sub-óptimas en el sur de Costa Rica. La humedad del suelo en ...
Creando condiciones para aumentar calidad, cobertura e impacto en la agroforestería latinoamericana
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1999)
Esta publicación es una especie de declaración de misión del CATIE, donde el autor se refiere a las buenas prácticas agroforestales, para alcanzar un desarrollo sostenible, de calidad y sobre todo sobre la gestión y difusión ...
Los recursos fitogenéticos del CATIE: bienes estratégicos para la diversificación y mejora de la producción agrícola y forestal de pequeños productores
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2004)
The examples presented for various crops clearly show that the germplasm collections held in trust by CATIE constitute a strategic resource for diversification and improvement of the production of agricultural and forestry ...
Unraveling the Complexity of Coffee Leaf Rust Behavior and Development in Different Coffea arabica Agroecosystems
(2020)
Crop health management systems can be designed according to practices that help to reduce crop losses by restricting pathogen development and promoting host plant growth. A good understanding of pathogen and host dynamics, ...
Caracterización de la comunidad Ngöbe de Valle de Risco, Bocas del Toro, Panamá
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1999-10)
Sistemas agroforestales de café (Coffea arábica) con laurel (Cordia alliodora) y café con poró (Erythrina poeppigiana) en Turrialba, Costa Rica. II. Producción agrícola, maderable y de residuos vegetales
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985)
En el Experimento Central del CATIE, Turrialba, se determinó la cosecha del café (Coffea arabica) en asociación con el laurel (Cordia alliodora) y poró (Erythrina poeppigiana) entre 1979 y 1984. Los valores totales ...
Transformation of coffee-growing landscapes across Latin America. A review
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2021-09)
In Latin America, the cultivation of Arabica coffee (Coffea arabica) plays a critical role in rural livelihoods, biodiversity
conservation, and sustainable development. Over the last 20 years, coffee farms and landscapes ...
Experiencias con la tecnología SALT (Sloping Agriculture Land Technology): tecnología agroforestal en tierras con pendiente
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1997)
Fincas demostrativas: una alternativa para evaluar y provover el cultivo de árboles de uso múltiple
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1993-11)