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Plantas útiles en las fincas cacaoteras de indígenas Bribri y Cabécar de Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)
Se estudiaron las plantas útiles de las fincas cacaoteras de indígenas Bribri y Cabécar de Talamanca, Costa Rica, utilizando una metodología participativa que permitió conocer los usos, hábitats, abundancia, ecología, ...
Buba del cacao, antecedentes y datos de investigaciones en Turrialba, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1982)
Se hizo un acopio de la literatura que hay en las Bibliotecas Conmemorativa ORTON del CATIE y la Biblioteca particular HUTCHINS. Se describe la enfermedad, sus huéspedes, sus vectores, como se ha transmitido artificialmente ...
Aprovechamiento sostenible de madera de Cordia alliodora de regeneración natural en cacaotales y bananales de indígenas de Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)
La sostenibilidad del aprovechamiento (dap=45 cm) de madera de laurel (Cordia alliodora) en cacaotales y bananales se determinó mediante la predicción a cinco años del incremento neto en volumen aprovechable, con la condición ...
Manejo integrado de moniliasis (Moniliophthora roreri) del cacao (Theobroma cacao) en Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)
La moniliasis es el factor más limitante en la producción de cacao en Talamanca. Una evaluación participativa del manejo cultural y biológico de la moniliasis en pequeñas fincas orgánicas fue llevada a cabo. Se evaluó la ...
Backcross populations for genetic analysis of Theobroma cacao. Catongo X Tree 33 (Catongo X Pound 12)
(IICA, San José (Costa Rica), 1995-01)
Se estudió una población retrocruzada de 165 árboles de cacao (Theobroma cacao), originada del cruce interclonal entre Catongo y Pound 12, en el Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE). Después de ...
Efecto de la altitud sobre el proceso de fermentación
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-07)
Se recolectaron 16 muestras de cacao, de cuatro genotipos diferentes, dos acriollados y dos forasteros, fermentados y sin fermentar, procedentes de dos diferentes altitudes sobre el nivel del mar; se les aplicaron diez ...
Maderables y leguminosas como sombra para cacao en Talamanca, Costa Rica y Bocas del Toro, Panamá
(1995)
En esta publicación se presenta solamente un resumen de los contenidos y bibliografía relevante.
Reacción de algunos cultivares de cacao a la inoculación manual con Moniliophthora roreri
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-10)
En Turrialba, Costa Rica, (22.5 grados centígrados - 37 por ciento), se determinó la reacción de algunos cultivares de cacao a la inoculación manual de Moniliophthora roreri. Se utilizaron frutos de 60 días de edad de 33 ...
Relación entre la posición de la semilla en frutos de cacao (Theobroma cacao), su longitud y el diámetro y altura de las plántulas
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
En La Lola, Limón, Costa Rica (40 msnm 26.5 grados centígrados y 3670 mm), se determinó el efecto de la posición de la semilla en frutos de cacao, sobre la longitud de la semilla y sobre el diámetro y altura de las plántulas. ...
Microambiente y cantidad de esporas de Moniliopthora roreri en el aire bajo tres sistemas de sombra leguminosa en cacao
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1999)
Se estudiaron los cambios diurnos y a lo largo del año de la temperatura, la humedad relativa y la cantidad de esporas de monilia (Moniliophthora roreri) en el aire en plantaciones experimentales de cacao (Theobroma cacao) ...