Search
Now showing items 1-10 of 12
Transformation of coffee-growing landscapes across Latin America. A review
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2021-09)
In Latin America, the cultivation of Arabica coffee (Coffea arabica) plays a critical role in rural livelihoods, biodiversity
conservation, and sustainable development. Over the last 20 years, coffee farms and landscapes ...
Unveiling a unique genetic diversity of cultivated Coffea arabica L. in its main domestication center: Yemen
(2021)
Whilst it is established that almost all cultivated coffee (Coffea arabica L.) varieties originated in Yemen after some coffee seeds were introduced into Yemen from neighboring Ethiopia, the actual coffee genetic diversity ...
Asistencia técnica para consolidar y ampliar el servidor de mapas de Internet para el mercadeo y certificación de cafés especiales en Costa Rica: Proyecto GeoCafé
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica). Instituto de Café de Costa Rica, San José (Costa Rica). United States Geological Survey, Reston, VA (EUA). Eros Data Center., 2021)
Costa Rica produce uno de los mejores cafés del mundo debido a su combinación de un clima ideal y elevaciones apropiadas. Sin embargo, la historia de buenos precios para el café durante largos períodos mermó el interés ...
Diversificación de la producción e ingresos a los caficultores de Centroamérica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Agricultura y Agroforestería, 2021)
Tradicionalmente, los pequeños productores han complementado la producción del café con otros cultivos, incluso dentro de su cafetal. Por ejemplo, en el norte de Nicaragua el 80% de los pequeños productores satisface su ...
Creando capacidad en las asociaciones de caficultores para producir y vender café de calidad
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021)
Servicios ambientales en cafetales multiestratos de América Latina
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021)
El café crece en una variedad de condiciones ambientales; por ejemplo, en diferentes gradientes altitudinales, tipos de suelo y varios regímenes de humedad; además, se maneja bajo diversas prácticas. Para maximizar el ...
Creando las bases para renovar al sector cafetalero
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021)
Una de las principales acciones del equipo interdisciplinario que integra el Grupo Café: Calidad, Ecología y Diversificación es desarrollar mayores capacidades en el sector cafetalero para que pueda sostener su productividad ...
Colección internacional de café del CATIE
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021)
La colección de café del CATIE empezó en Turrialba, Costa Rica, a partir de los años cincuenta. Actualmente es la colección más grande de Coffea arabica en el continente Americano por su amplia diversidad genética, ...
Curso Internacional del Café: estrategias de organización, producción y comercialización ante un mercado cambiante
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2021)
En este se describe el curso internacional del café, sus objetivos, público meta, metodología y contenidos del mismo.
A Methodological Approach for Prioritization and Rationalization of Field Genebank Accessions of Coffee Genetic Resources: A Case Study of CATIE International Coffee Collection, Costa Rica
(Frontiers Media, Lausana (Suiza), 2021-12)
Good management of coffee collections is important because they ensure long-term availability of germplasm to guarantee the sustainability of coffee value chain. The conservation of coffee genetic resources is essential ...