Mostrar el registro sencillo del ítem
La primera aparición de la escoba de bruja en la principal área productora de cacao del Brasil
dc.contributor.author | Pereira, J.L | |
dc.contributor.author | Ram, A | |
dc.contributor.author | Figuereido, J.M | |
dc.contributor.author | Almeida, L.C. de | |
dc.date.accessioned | 2021-04-26T18:08:12Z | |
dc.date.available | 2021-04-26T18:08:12Z | |
dc.date.issued | 1989-10 | |
dc.identifier.issn | 0041-4360 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10737 | |
dc.description.abstract | El cacao fue introducido en el estado de Bahía en 1746, proveniente de la región amazónica. Bahía es actualmente la región donde está sembrado el 84.5 por ciento del total del cacao brasileño. El patógeno C. perniciosa responsable por severas pérdidas en todos los países sudamericanos productores de cacao, estuvo ausente en esta región hasta recientemente. Esta es la primera vez que se reporta la aparición de la "Escoba de Bruja" en Bahía, área que cuenta con la segunda mayor concentración de cacao en el mundo. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | IICA, San José (Costa Rica) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Turrialba; Volumen 39, Número 4 | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | es_ES |
dc.subject | CRINIPELLIS PERNICIOSA | es_ES |
dc.subject | ENFERMEDADES FUNGOSAS | es_ES |
dc.subject | EPIDEMIOLOGÍA | es_ES |
dc.subject | TRANSMISIÓN DE ENFERMEDADES | es_ES |
dc.subject | CONTROL DE PLAGAS | es_ES |
dc.subject | BAHÍA | es_ES |
dc.subject | BRASIL | es_ES |
dc.subject | AMÉRICA DEL SUR | es_ES |
dc.title | La primera aparición de la escoba de bruja en la principal área productora de cacao del Brasil | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.journal.volume | 39 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Turrialba [532]