Show simple item record

dc.contributor.authorSánchez, P.A
dc.contributor.authorJaffé, K
dc.contributor.authorMuller, M.C
dc.date.accessioned2021-04-26T17:16:36Z
dc.date.available2021-04-26T17:16:36Z
dc.date.issued1989-10
dc.identifier.issn0041-4360
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10734
dc.description.abstractA los fines de conocer el potencial agronómico de especies del género Theobroma en el Territorio Federal Amazonas, se colectaron muestras vivas y/o botánicas de cacao (Theobroma cacao), copo-azú (Theobroma grandiflorum), cacao montero (Theobroma subincanum), himare (Theobroma bicolor) y kyani (Theobroma af gileri). Para cada caso se especificó los usos y nombres autóctonos asignados por cada etnia indígena en particular. Para cacao, que es la especie del género explotada comercialmente, se presentan algunas consideraciones agronómicas y fitosanitarias, orientadas a mejorar las actividades de los programas cacaoteros de la región. Finalmente, se aportan sugerencias respecto al buen uso de los recursos en beneficio del hombre y su entorno.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherIICA, San José (Costa Rica)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Volumen 39, Número 4es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectETNOBOTÁNICAes_ES
dc.subjectFACTORES EDÁFICOSes_ES
dc.subjectCLIMAes_ES
dc.subjectPROYECTOS DE DESARROLLOes_ES
dc.subjectCONTROL DE PLAGASes_ES
dc.subjectCONTROL DE ENFERMEDADESes_ES
dc.subjectTERRITORIO AMAZONASes_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.subjectVENEZUELAes_ES
dc.subjectAMÉRICA DEL SURes_ES
dc.titleEl género Theobroma en el Territorio Federal Amazonas (Venezuela). I. Notas etnobotánicas y consideraciones agronómicases_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.journal.volume39


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram