Show simple item record

dc.contributor.authorHaggar, J.
dc.contributor.otherCATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
dc.date.accessioned2021-04-06T15:48:04Z
dc.date.available2021-04-06T15:48:04Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10614
dc.description.abstractUna de las principales acciones del equipo interdisciplinario que integra el Grupo Café: Calidad, Ecología y Diversificación es desarrollar mayores capacidades en el sector cafetalero para que pueda sostener su productividad económica e impulsar los servicios ambientales que brindan sus fincas. El trabajo desarrollado por el CATIE, en colaboración con el sector cafetalero de Centroamérica y, en particular, con el Programa Cooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y la Modernización de la Caficultura de Centroamérica, República Dominicana y Jamaica (PROMECAFE), se basa en tres objetivos: 1) Fortalecer el potencial de los productores para reducir sus gastos de producción e impulsar la calidad del grano bajo parámetros que protejan el medio ambiente 2) Evaluar las opciones de diversificación, que complementan la producción del café, para satisfacer las necesidades de las familias productoras y crear otras fuentes de ingreso 3) Consolidar a las asociaciones de productores en sus conocimientos empresariales para comercializar su cosecha con base en la calidad del grano.es_ES
dc.language.isoenes_EN
dc.language.isoenes_ES
dc.language.isoeses_Es
dc.publisherCATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforesteríaes_ES
dc.relation.ispartofCafé: calidad, ecología y diversificación (CATIE)es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCOFFEA ARABICAes_ES
dc.subjectCAFÉes_ES
dc.subjectAGROFORESTERIAes_ES
dc.subjectRENTABILIDADes_ES
dc.subjectINSTITUCIONES DE INVESTIGACIÓNes_ES
dc.subjectINSTITUCIONES DE EDUCACIÓNes_ES
dc.subjectECOLOGÍAes_ES
dc.subjectDIVERSIFICACIÓNes_ES
dc.subjectINNOVACIÓN AGRÍCOLAes_ES
dc.subject.otherSede Central
dc.titleCreando las bases para renovar al sector cafetaleroes_ES
dc.title.alternativeBuilding the foundations for the renovation of the coffee sectoren_US
dc.typeArtículoes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram