dc.contributor.author | Haggar, J. | |
dc.contributor.other | CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza | |
dc.date.accessioned | 2021-04-06T15:48:04Z | |
dc.date.available | 2021-04-06T15:48:04Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10614 | |
dc.description.abstract | Una de las principales acciones del equipo interdisciplinario que integra el Grupo Café: Calidad, Ecología y Diversificación es desarrollar mayores capacidades en el sector cafetalero para que pueda sostener su productividad económica e impulsar los servicios ambientales que brindan sus fincas. El trabajo desarrollado por el CATIE, en colaboración con el sector cafetalero de Centroamérica y, en particular, con el Programa Cooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y la Modernización de la Caficultura de Centroamérica, República Dominicana y Jamaica (PROMECAFE), se basa en tres objetivos: 1) Fortalecer el potencial de los productores para reducir sus gastos de producción e impulsar la calidad del grano bajo parámetros que protejan el medio ambiente 2) Evaluar las opciones de diversificación, que complementan la producción del café, para satisfacer las necesidades de las familias productoras y crear otras fuentes de ingreso 3) Consolidar a las asociaciones de productores en sus conocimientos empresariales para comercializar su cosecha con base en la calidad del grano. | es_ES |
dc.language.iso | en | es_EN |
dc.language.iso | en | es_ES |
dc.language.iso | es | es_Es |
dc.publisher | CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería | es_ES |
dc.relation.ispartof | Café: calidad, ecología y diversificación (CATIE) | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | COFFEA ARABICA | es_ES |
dc.subject | CAFÉ | es_ES |
dc.subject | AGROFORESTERIA | es_ES |
dc.subject | RENTABILIDAD | es_ES |
dc.subject | INSTITUCIONES DE INVESTIGACIÓN | es_ES |
dc.subject | INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN | es_ES |
dc.subject | ECOLOGÍA | es_ES |
dc.subject | DIVERSIFICACIÓN | es_ES |
dc.subject | INNOVACIÓN AGRÍCOLA | es_ES |
dc.subject.other | Sede Central | |
dc.title | Creando las bases para renovar al sector cafetalero | es_ES |
dc.title.alternative | Building the foundations for the renovation of the coffee sector | en_US |
dc.type | Artículo | es_ES |