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dc.contributor.authorEtejere, E.O
dc.contributor.authorAjibade, C.A
dc.contributor.authorFawole, M.O
dc.date.accessioned2021-03-23T20:34:20Z
dc.date.available2021-03-23T20:34:20Z
dc.date.issued1990-10
dc.identifier.issn0041-4360
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10554
dc.description.abstractSe ha observado que el potencial obscurecimiento de la superficie de tubérculos cortados de ñame (Dioscorea rotundata Poir), es significativamente más alto en tubérculos crecidos con fertilizantes que en aquellos no fertilizados. De manera similar la actividad de la polifenol oxidasa fue significativamente aumentada en tubérculos fertilizados. No hubo una correlación positiva entre el obscurecimiento potencial de ñame y la actividad de la polifenol oxidasa, que indicara que estas reacciones podrían ser no enzimáticas. El efecto del fertilizante sobre el obscurecimiento y la actividad oxidante del polifenol, es discutido en este articulo.es_ES
dc.format.mimetypepdf
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherIICA, San José (Costa Rica)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Volumen 40, Número 4es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectDIOSCOREA ROTUNDATAes_ES
dc.subjectCOLORes_ES
dc.subjectSOMBRAes_ES
dc.subjectFACTORES AMBIENTALESes_ES
dc.subjectCATECOL OXIDASAes_ES
dc.subjectABONOS NPKes_ES
dc.subjectTUBÉRCULOes_ES
dc.subjectACTIVIDAD ENZIMÁTICAes_ES
dc.subjectOSCURECIMIENTOes_ES
dc.titleInfluence of fertilizer application on browning and polyphenol oxidase activity in cut tubers of yames_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.journal.volume40
dc.journal.issueNumber4
dc.journal.pages499-502


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