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dc.contributor.authorOchoa Alejo, N
dc.contributor.authorGarcía Bautista, M.A.R
dc.date.accessioned2021-03-17T15:59:07Z
dc.date.available2021-03-17T15:59:07Z
dc.date.issued1990-07
dc.identifier.issn0041-4360
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10516
dc.description.abstractSecciones de hipocotilo de chile (Capsicum annuum L., tipo ancho var. Esmeralda) derivadas de plántulas obtenidas en condiciones asépticas fueron evaluadas con base en sus respuestas morfogenéticas en combinaciones de ácido indolacético (IAA) con benciladenina (BA), cinetina (Kin) o 2-isopenteniladenina (2iP); y ácido naftalenacético (NAA) o ácido 2, 4-diclorofenoxiacético (2, 4-D) con BA. La diferenciación de brotes adventicios y raíces, y la formación de callos fue observada en los extremos de los explantes después de ocho semanas de incubación en luz continua y a 25 ¦ 2°C. La regeneración de brotes adventicios fue más abundante en explantes cultivados en el medio básico de Murashige y Skoog (MS) conteniendo 5-50 ¿M de IAA más 25-50 ¿M de BA o 2iP, mientras que la rizogénesis predominó en segmentos de hipocotilo incubados en medios que contenían IAA o NAA solos (1-50 ¿M). El IAA indujo callos compactos en todas las concentraciones probadas (1-50 ¿M). El NAA produjo callos compactos o friables dependiendo de la cantidad adicionada al medio de cultivo, mientras que el 2, 4-D indujo el desarrollo de callos friables.es_ES
dc.format.mimetypepdf
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherIICA, San José (Costa Rica)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Volumen 40, Número 3es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectCAPSICUM ANNUUMes_ES
dc.subjectHIPOCOTILOSes_ES
dc.subjectPLÁNTULASes_ES
dc.subjectCULTIVO DE TEJIDOSes_ES
dc.subjectSUSTANCIAS DE CRECIMIENTO VEGETALes_ES
dc.subjectAIAes_ES
dc.subject6-BENZILADENINAes_ES
dc.subjectANAes_ES
dc.subjectCALLOes_ES
dc.subjectCULTIVO IN VITROes_ES
dc.titleMorphogenetic responses in vitro in Hypocotyl tissues of chili pepper (Capsicum annuum L.) to growth regulatorses_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.journal.volume40
dc.journal.issueNumber3
dc.journal.pages311-318


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