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dc.contributor.advisorMcLaughlin, J. H.es_ES
dc.contributor.authorDadaille, B.
dc.date.accessioned2021-02-18T20:08:53Z
dc.date.available2021-02-18T20:08:53Z
dc.date.issued1950-08
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10326
dc.descriptionTesis (Mag.Agr.) - IICA, Turrialba (Costa Rica), 1950es_ES
dc.description.abstractLa literatura sobre el injerto de cacao, con especial referencia al tratamiento posterior de los patrones, ha sido revisada. En el experimento preliminar llevado a cabo en el Instituto se observó que al cortar el patrón 14 días después de ser injertado, resultó ser el mejor tratamiento. Cortar y doblar el patrón inmediatamente después de ser injertado resultó ser casi tan satisfactorio. En el patrón no forzado, y en el patrón anillado inmediatamente después de ser injertado, no se observaron resultados satisfactorios. En el experimento llevado a cabo en "La Lola" se encontró que: a. Los tratamientos de cortar 14 días después de injertar, cortar y doblar el patrón inmediatamente después de ser injertado resultaron en un número de prendimientos significativamente más grande que en el método de cortar inmediatamente después de injertar. b. La presencia o ausencia de una nueva brotación en el patrón al momento de ser injertado, no tuvo efecto sobre el prendimiento. c. El diámetro de los patrones no tuvo ninguna relación con el número de prendimientos, pero patrones 2.0 cm. a 3.0 cm. resultaron en un mayor crecimiento de las yemas que los de patrones de 1.0 cm. a 1.5 cm. d. No se observó ninguna relación entre la cantidad de lluvia durante los 14 días siguientes al injerto, y el número de prendimientos. e. No obstante el tratamiento usado, el número de días requeridos para la primera brotación de los injertos fué aproximadamente igual. f. El crecimiento de los brotes en los tratamientos C (cortar 14 días después de injertar) y A (cortar y doblar inmediatamente después de injertar) resultó significativamente mejor que el tratamiento B (cortar inmediatamente después de injertar). Se ha discutido la significación de los resultados, y se trató de explicar los diferentes fenómenos.es_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.subjectSEMILLEROes_ES
dc.subjectPREPARACIÓN DEL ALMÁCIGOes_ES
dc.subjectINJERTOes_ES
dc.titlePost budding treatment of cacao seedlingses_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES


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