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dc.contributor.advisorHoldridge, L.R.es_ES
dc.contributor.authorSmith, A.G.
dc.date.accessioned2021-01-11T16:34:30Z
dc.date.available2021-01-11T16:34:30Z
dc.date.issued1950-03
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10211
dc.descriptionTesis (Mag.Agr) - IICA, Turrialba (Costa Rica), 1950es_ES
dc.description.abstract1. Se discute la literatura sobre la polinización de cacao. 2. Se describe la estructura de la flor de cacao y los métodos de polinización artificial usados. 3. Se investigó y excluyó la posibilidad de polinización por medio del viento y del agua. 4. Se concluyó que los insectos son los únicos agentes polinizadores naturales del cacao en Costa Rica. 5. Se acumuló evidencia para mostrar que thrips (Frankliniella sp.) son unos de los agentes polinizadores más importantes en Costa Rica. 6. El porcentage de brotación de los árboles de cacao y el promedio del número de thrips por flor fueron puestos en un gráfico el cual mostró que existe una correlación entre los dos factores. 7. Ninguna diferencia significativa fué encontrada entre las poblaciones de thrips en las flores en diferentes horas del día. 8. Se mostró una fluctuación grande en las poblaciones de thrips en las flores, de una semana a otra. 9. Fué demostrado que las hormigas y los áfidos no juegan un papel importante como polinizadores del cacao en Costa Rica. 10. Se colectó evidencia indirecta para mostrar que en Costa Rica Forcipomyia es probablemente un agente importante en la polinización ajena. 11. El polen de cacao permaneció viable por aproximadamente 48 horas. Se discute la implicación de este hecho en relación a la cortada de las flores y polinización ajena. 12. Se mostró que la viabilidad del polen varía en diferentes tiempos. 13. Existe una diferencia significativa en la viabilidad del polen entre clones pero ni la auto-incompatiblidad ni la auto-compatibilidad ejercen ninguna influencia.es_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherIICA, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.subjectFRANKLINIELLA
dc.subjectFORCIPOMYIA
dc.subjectPOLINIZACIÓN
dc.subjectPOLINIZACIÓN ARTIFICIAL
dc.subjectPOLEN
dc.subjectVIABILIDAD
dc.subjectPOLLINATION
dc.subjectPOLLINATORS
dc.subjectARTIFICIAL POLLINATION
dc.subjectCOSTA RICA
dc.titlePollination of cacao in Costa Ricaes_ES
dc.typeTesises_ES


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