Mostrar el registro sencillo del ítem
Almacenamiento de frijol (Phaseolus vulgaris L.) con diferentes grados de dureza inicial
dc.contributor.author | Martínez, E.M | |
dc.contributor.author | González, J.R | |
dc.contributor.author | Ocampo, C.B | |
dc.date.accessioned | 2020-12-04T15:33:29Z | |
dc.date.available | 2020-12-04T15:33:29Z | |
dc.date.issued | 1991-04 | |
dc.identifier.issn | 0041-4360 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10085 | |
dc.description.abstract | Se observó el comportamiento de cuatro variedades de frijol con diferentes tiempos de cocción al inicio de su almacenamiento, dos consideradas duras y dos como suaves en diversas condiciones de humedad y temperatura. Las dos variedades que inicialmente fueron consideradas duras, 'Amarillo' y 'Bayo 400', se comportaron de forma diferente; la variedad Amarillo no se endureció bajo dos de las condiciones probadas y la variedad Bayo 400 se endureció en las tres condiciones de almacenamiento. En cuanto a las consideradas como suaves al inicio del almacenamiento, una de ellas, 'Michigan 800', tuvo un comportamiento similar a la variedad Amarillo y la 'Negro Huasteco' tuvo uno semejante a la variedad Bayo 400. Los resultados obtenidos permiten concluir que los tiempos iniciales de cocción no permiten predecir el comportamiento del grano de frijol de estas variedades en cuanto a su endurecimiento durante el almacenamiento. | es_ES |
dc.format.mimetype | ||
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | IICA, San José (Costa Rica) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Turrialba; Volumen 41, Número 2 | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | FRIJOL (PHASEOLUS) | es_ES |
dc.subject | ALMACENAMIENTO ATMÓSFERA CONTROLADA | es_ES |
dc.subject | COCCIÓN AL HORNO | es_ES |
dc.subject | DURACIÓN | es_ES |
dc.subject | VARIEDADES | es_ES |
dc.subject | CONTENIDO DE HUMEDAD DE SEMILLAS | es_ES |
dc.subject | FLORA MICROBIANA | es_ES |
dc.title | Almacenamiento de frijol (Phaseolus vulgaris L.) con diferentes grados de dureza inicial | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.journal.volume | 41 | |
dc.journal.issueNumber | 2 | |
dc.journal.pages | 178-182 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Turrialba [1345]