Show simple item record

dc.contributor.authorSmith, J
dc.contributor.authorSeaton, J
dc.contributor.authorOsuji, P
dc.contributor.authorThom, E
dc.contributor.authorMcBean, M
dc.contributor.authorBullen, C
dc.date.accessioned2020-11-25T16:56:40Z
dc.date.available2020-11-25T16:56:40Z
dc.date.issued1991-01
dc.identifier.issn0041-4360
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10018
dc.description.abstractEn un ensayo con un diseño de bloques completos al azar se comparó el desempeño de terneras, criadas durante 21 semanas con cuatro raciones distintas pero isocalóricas. Las cuatro raciones se prepararon con afrecho de arroz, acemite de trigo, harina de pescado y harina de copra. El peso promedio pre-experimental de las terneras, a una edad de cuatro días fue de 30 kg y no de difirió entre los distintos grupos experimentales(P>0.05). Las terneras recibieron un promedio de 3.5 kg por día y la ración ad líbitum. El destete se hizo cuando alcanzaron un peso aproximado de 60 kilogramos. No se encontró diferencias significativas (P>0.05) entre las raciones con respecto al tiempo que las terneras requirieron -en promedio 11 semanas- para alcanzar este peso. Tampoco se encontró diferencias significativas (P>0.05) en el consumo de alimentos, el cual promedió 28.6 kg por animal hasta el destete. Al final de las prueba, 21 semanas, no se habían detectado diferencias (P>0.05) entre tratamientos en cuanto a la ganancia de peso, la que promedió 465 g por ternera al día. Se concluyó que las raciones permitieron un desempeño animal aceptable y que la selección de la ración dependería más bien de la disponibilidad y costo de sus ingredientes.
dc.format.mimetypepdf
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherIICA, San José (Costa Rica)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Volumen 41, Número 1es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectTERNEROes_ES
dc.subjectANIMALES JÓVENESes_ES
dc.subjectLACTANCIAes_ES
dc.subjectPIENSOS DE DESTETEes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN AD LIBITUMes_ES
dc.subjectCONSUMO DE PIENSOSes_ES
dc.subjectGANANCIA DE PESOes_ES
dc.subjectGANADERÍAes_ES
dc.subjectAMÉRICA TROPICALes_ES
dc.subjectGUYANAes_ES
dc.titleThe performance of female calves fed limited milk and four rations at moblissa, Guyanaes_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.journal.volume41
dc.journal.issueNumber1
dc.journal.pages82-85


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess
facebook twitter wiki linkedin youtube instegram