Search
Now showing items 1-10 of 24
Relación entre algunos factores socio-económicos y la adopción de prácticas ganaderas en Santo Domingo de Los Colorados, Ecuador
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1968)
Se basó este estudio en verificar si los factores que se conoce están asociados a la adopción de prácticas, en otros medios socioculturales distintos al latinoamericano, lo están en el lugar de estudio. Para sustentar el ...
Estudio sobre la influencia indirecta en la difusión de prácticas agrícolas en una comunidad de Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1962)
El problema básico del estudio consistió en determinar la importancia de la influencia indirecta de una agencia de extensión agrícola de Costa Rica en la difusión de algunas prácticas agrícolas relacionadas con el cultivo ...
Efectos de la sombra sobre la concentración de estomas en Theobroma cacao L.
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949-06)
Nuestra hipótesis formulada fué llegar a determinar si la abundancia en el número de estomas era la misma sea cual fuere el grado de sombreamiento que recibieran las plantitas de cacao. Con este criterio determinaríamos ...
Estudo comparativo das teorias sobre o controle genetico das incompatibilidades do cacaueiro (Theobroma cacao L.)
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1970)
Using cacao clones of known and unknowen genotypes and hybrids between them a comparison was made of 2 theories of genetic control of incompatibilities, one of Knight and Rogers, based on sporophitic control by multiple ...
Estudios sobre la mancha de la hoja del café producida por el Cercospora en la región de Turrialba, Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1950-04)
La “Chasparria” o “mancha de hierro” es una enfermedad mundialmente conocida por causar fuertes daños, tanto en el follaje como en el fruto del café. El organismo causante es el hongo Cercospora coffeicola, del cual no se ...
Distribution of absorbing roots of coffee (Coffea arabica L.) and rubber (Hevea brasilensis Muell. Arg.) in mixed plantings in two ecological zones of Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa rica), 1962-08)
Se estudió la distribución de raíces absorbentes de árboles adultos de café y hule en cultivos intercalados en dos zonas ecológicas de Costa Rica. El método utilizado consistió en una modificación del método de trinchera ...
Relaciones entre extensión y las organizaciones formales de una comunidad de Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1958)
Este estudio tuvo como objetivo general conocer las relaciones entre Extensión y las organizaciones formales en una comunidad de Costa Rica. Su importancia deriva del supuesto de que las relaciones de Extensión, con las ...
Rendimiento, consumo y digestibilidad del heno de alfalfa, cortado en tres estados de madurez y bajo dos métodos de preparación
(IICA, La Estanzuela (Uruguay), 1965)
Se realizó un experimento para estimar el efecto del corte en tres estados de crecimiento y del empleo de dos métodos de henificación, sobre el rendimiento, consumo y digestibilidad del heno de alfalfa. El experimento se ...
Reutilización del Fe59 en café y cacao
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1963)
El objetivo principal fue estudiar el efecto de algunos factores como concentración de fósforo y la reacción del medio sobre la reutilización del hierro. Además se investigó la movilidad de hierro aplicado a la semilla de ...
Lineamientos de política agrícola institucional en la República Dominicana
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1969)
El presente estudio se realizó tomando como base el trabajo hecho por un grupo de técnicos dominicanos dirigidos por el Lic. Eugenio Herrera, del Proyecto 80 IICA-FAO, para determinar la organización y administración del ...